Online Catalog > Book
Check-outs :

妖怪與魔法摺紙遊戲(全圖解): : 5大冒險主題X53種趣味摺法,和孩子一起邊摺紙邊闖關,玩出無限創造力!

  • Hit:34
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★日本兒童劇作家的「紙上RGB大冒險」★
「藝起玩。2+2小日子」粉專力推,
將魔法世界的妖怪、道具、武器、寶藏,
變成53款可以和孩子互動遊玩的紙玩具!
在玩樂中發展五感,激發無止盡的想像力。

  喜歡夾人手指的貝殼怪,火焰化身的不死鳥鳳凰,
  可以射擊飛箭的發射器,裝在手上強化攻擊力的刀爪指套……
  現在就翻開本書,一起進入摺紙的魔法世界吧!
  將普通的色紙變成巧思機關玩具、角色扮演裝扮,
  做出最受小朋友喜愛的搗蛋妖怪、魔法生物、帥氣武器、傳說聖獸!

  ☆第1關 在魔之森林和湖泊遇難
  ★第2關 進入魔法學校修行
  ☆第3關 前往武器店購買裝備
  ★第4關 在夜晚的墓地決鬥
  ☆第5關 地下城的最終對決

  全書依照5大關卡設計,搭配「完整圖文解說」+「動態影片示範」,
  不僅摺紙步驟更好懂,也能同時享受角色扮演樂趣、冒險闖關刺激,
  用「一張紙」打造歡樂時光,滿足孩子的五感發展、好奇心、創造力!

本書特色

  特色1. 最受歡迎的主題!大小朋友都愛不釋手的冒險與魔法系列。
  森林小精靈、魔法巫師帽、勇者手裏劍、地獄火龍……將孩子們最愛的元素做成53款摺紙作品,用紙張就能前往奇幻的魔法世界,體會冒險的樂趣!

  特色2. 可以玩的摺紙!兒童劇作家aka摺紙協會講師的趣味設計。
  以「孩子們的快樂」為志業,作者笹川勇在本書中用紙做出各種小機關,嘴巴一開一合的大唇魚、放手立刻彈飛的跳跳兔、可以變成鑰匙的魔法屋,摺好就是現成的有趣玩具。

  特色3. 紙上的闖關遊戲!從「遇難」到「決戰」的勇者養成訓練。
  本書共分5大關卡,從在魔之森林遇難開始,到為了打敗大魔王而展開修行,並透過添購裝備、打怪提升實力。隨著摺紙過程,從「冒險者→騎士→大師→勇者」,逐漸升級!

  特色4. 清楚詳細的教學!不靠腦補也能看懂,最完整的動靜解說。
  書中所有作品都有全步驟圖解&文字說明,並提供作者親自示範的影片教學,看得見定格才有的細節,也能掌握大方向流程,一次解決摺紙過程中容易遇到的疑惑。

孩子們的大朋友,歡喜推薦

  「藝起玩。2+2小日子」版主Angie
  ──「當冒險闖關活動變成摺紙遊戲,讓手作時間變得更加有樂趣,和孩子們一起用各種道具、天馬行空地扮演魔法世界中的角色吧!」

笹川勇

  兒童節目&動畫劇作家、節目企畫。
  日本摺紙協會講師。
  1968年於長野縣出生。畢業於筑波大學藝術專門學院。
  平日裡為兒童節目和動畫編寫劇本,也是一名活躍的繪本作家。
  同時還以「簡單工藝家」的身份,在實體課程和網路平台上教授摺紙作品,並利用橘子、濕毛巾、紙杯等日常物品,創作簡單有趣的藝術品,除了出版多本書籍外,也在YouTube和部落格上公開分享作品。
  近期的著作有《怪怪摺紙》、《橘子藝術》(均由主婦之友社出版),以及《圓圓滾滾》、《形狀啪啪啪》(均由學研Plus出版)。

譯者簡介

彭琬婷

 淡江大學日本語文學系研究所畢業。日本遊走中,現為自由寫手、兼職日文翻譯、口譯。
  E-mail:afeei2012@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login