Online Catalog > Book
Check-outs :

男女臉部描繪攻略: : 按照角度‧年齡‧表情的人物角色素描

  • Hit:117
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「只會描繪男女其中一邊」消除您這種煩惱!
  並針對男性‧女性角色的「臉部」區別進行描繪

  說到人物角色的命脈,那當然還是「臉部」了!無論是女性角色的可愛微笑,還是男性角色的冷酷表情,大家都是希望自己有辦法全都描繪出來的。

  但是「本來打算畫個男孩子,卻變得像是個女孩子!」「明明是想要描繪一名女生,卻無法成功將可愛感呈現出來」「描繪時總是會用髮型蒙混過去」「無法將男女的區別成功描繪出來」⋯⋯ 諸如此類的煩惱,那是無窮無盡的。

  因此,本書是專注在登場於漫畫‧插畫當中的男女角色,其「臉部」的區別描繪。內文將會針對如何將男性角色與女性角色的表情描繪得栩栩如生的技巧,徹底進行解說。

  ●按照角度的人物角色素描
  要將男女臉部的各種角度描繪得很帥氣、很可愛,那種將真實人物進行扭曲變形處理的「人物角色素描」是不可或缺的。基本的角度那是當然會有的,甚至連抬頭往上看的「仰視視角」跟低頭往下看的「俯視視角」,這些唯有在漫畫‧插畫當中才有的技巧,這裡都會傾囊相授。

  ●按照年齡的人物角色素描
  若是不單只會描繪年輕人,連小孩子跟成年人都能夠區別描繪出來,那就會有辦法描繪出更多的角色。年輕人和小孩子,其輪廓跟臉部部位有何差異?成年人跟老人,要如何去描繪臉部皺紋才好⋯⋯?這裡將會介紹如何按照不同年齡,來區別描繪男女的技巧。

  ●男女的表情差異
  或笑、或哭、或生氣、或害羞⋯⋯,即使是同一種感情表現,男女其臉部部位的動作仍是會有所不同的。這裡將針對如何掌握男女差異, 並將表情描繪得栩栩如生的訣竅進行解說。

  只要能夠將男女臉部
  的區別描繪出來
  人物角色的表現多樣性
  就會大大拓展開來!

作者簡介

YANAMi

  自由插畫家。東洋美術學校插畫系漫畫插畫班、人體插畫講師。著作有『中年大叔各種類型描繪技法:臉部、身體篇』(北星圖書);共同著作『和式服裝描繪法』『獸耳描繪法』(玄光社);監修‧插畫‧解說『姿勢與構圖的法則』(廣濟堂出版)等等。

  pixivID:413880

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login