Online Catalog > Book
Check-outs :

神祕花園中的精靈 : 安徒生

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

看!尖尖的鼻子,長長的臉,再配上間距窄小的雙眼,他是誰呢?你或許不認識他,但是,他所寫的童話故事〈國王的新衣〉、〈人魚公主〉、〈醜小鴨〉等等,你一定耳熟能詳!他,就是童話大王安徒生。
  安徒生是個情感豐富、心思細膩的人,從小就沒有玩伴,總是跟在大人身邊,喜歡自言自語、剪小紙人,然後自己編劇,再自導自演,鎮日沉浸在自己的幻想世界中。他寫詩、寫小說,曾夢想能成為歌唱家或演員,最後卻走上童話的道路。他曾說:「生活本身就是美麗的童話。」其實他的童年,就是一個孕育童話故事的溫床。
  貧困的家境和孤獨的生活,並沒有擊倒他,憑著堅定的決心和過人的毅力,他找到了屬於自己的路,即使沒有自己的孩子,他依然用手中的筆,為世世代代的孩子留下了繽紛多彩的不朽傳奇。
作者簡介
簡宛
    喜歡孩子,也喜歡旅行,雖然教育是專業,但寫作與閱讀卻是生活重心。除了散文與遊記外,也寫兒童文學,一共出版三十餘本書,曾獲中山文藝散文獎、洪建全兒童文學獎,以及海外華文著述獎,2000年被選為專業人員名人榜(Who’s who)。近十年來為三民書局主編兒童文學叢書,多次得獎。他最大的心願是所有的孩子都能健康快樂的成長,並且能享受閱讀之樂。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login