Online Catalog > Book
Check-outs :

翻動書頁的聲音

  • Hit:146
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

全書40餘篇,分為四大部分:《唱一首生命之歌》、《被我們輕忽的事》、《作家這款人》、《讀書趣》。作者韓秀針對青少年族群,介紹私人喜愛的書,作家來自臺灣、中國大陸、日本、歐美等,分享每一本書的閱讀體驗,從個人的突破人生困境、到世界性的國際觀,從作家的幽微心境,到鼓勵青少年為什麼要閱讀,韓秀極具渲染力的文字,令人讀之再三,低迴不已,在字裡行間裡透露著對閱讀的熱愛,以及閱讀的重要性。

作者簡介

韓秀Teresa Buczacki

  一個四海為家的紐約市人,在臺海兩岸度過漫長歲月。曾任教於美國國務院外交學院、約翰‧霍普金斯國際關係研究所。近三十餘年來以華文文學寫作為志業,出版長篇小說《亞果號的返航》、《多餘的人》、《團扇》;短篇小說集《長日將盡—我的北京故事》、《親戚》、《一個半小時》;散文集《Mom,沒有人這樣愛我》、《文學的滋味》、《尋回失落的美感》、《雪落哈德遜河》、《風景》;書話《與書同在》、《永遠的情人—46篇藏書札記》;文林憶述《尚未塵封的過往》;藝術家傳記《林布蘭特》、《塞尚》等四十餘種。

  在臺灣與美國的報刊雜誌上撰寫三十個專欄的過程,正是一個大量閱讀、擁抱人群、探索時代脈動、回顧人類文明殘片以及前瞻人類命運走向的過程。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login