Online Catalog > Book
Check-outs :

聽,月亮在說話

  • Hit:109
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★榮獲2016年波隆那年度插畫獎★月亮會說什麼故事呢?只有擁有豐富想像力的人才聽得見!孩子的想像力絕對超乎你的想像,透過書中的圖文世界,隨孩子的想像力繞行月亮一圈吧!
    大雨停了,啃著奶油麵包的小男孩,只見大家跟著月光,一個接著一個往廣場聚集。每個人都看著月亮大聲的笑著。    他們為什麼笑?他們在笑什麼?有什麼好笑的呢?    「太陽放了個屁就打雷了,不是很好笑嗎?」「月亮每天晚上都會說有趣的故事,你不知道嗎?」「天空哭完後還掛著幾條鼻涕,太有趣了。」「真的嗎?月亮會說故事?怎麼做才聽得到月亮說故事呢?」    首先,要眨兩下眼睛,呼喊萬歲!這樣還不夠,還要做兩次前滾翻……再旋轉一圈……最後還要學狼叫三聲……    這樣真的就能聽得到月亮說故事了嗎?    不信的話,你也來試試看!

★榮獲2016年波隆那年度插畫獎★月亮會說什麼故事呢?只有擁有豐富想像力的人才聽得見!孩子的想像力絕對超乎你的想像,透過書中的圖文世界,隨孩子的想像力繞行月亮一圈吧!
    大雨停了,啃著奶油麵包的小男孩,只見大家跟著月光,一個接著一個往廣場聚集。每個人都看著月亮大聲的笑著。    他們為什麼笑?他們在笑什麼?有什麼好笑的呢?    「太陽放了個屁就打雷了,不是很好笑嗎?」「月亮每天晚上都會說有趣的故事,你不知道嗎?」「天空哭完後還掛著幾條鼻涕,太有趣了。」「真的嗎?月亮會說故事?怎麼做才聽得到月亮說故事呢?」    首先,要眨兩下眼睛,呼喊萬歲!這樣還不夠,還要做兩次前滾翻……再旋轉一圈……最後還要學狼叫三聲……    這樣真的就能聽得到月亮說故事了嗎?    不信的話,你也來試試看! 作者 車載赫 차재혁繪者 崔恩英 최은영啃著奶油麵包、沉浸在幻想中的孩子,腦袋裡在想什麼呢?我們將這短暫的時刻繪入書中。說不定孩子在這短短的時間內,已變身為超人,飛越宇宙,繞了地球兩圈呢!跟著我們一同進入書中的世界吧!兩人共同創作的繪本有韓國出版的《MUTE》、波蘭出版的〈2zł〉,以及法國出版的《La couleur du secret》。葉雨純喜歡沉浸在不同國界的文字中,轉換字裡行間的溫度。譯作有《快快城市最快的爺爺》(台灣東方);《50公分的世界:進入我生命的腦麻小貓,未來》、《今天也是快樂的一天》、《蜷曲的日子也是我的人生》、《人生的八個關鍵字》等書。 這本繪本讓崔恩英奪得2016年波隆那年度插畫獎,是一個啃著奶油麵包的孩子腦中的奇想故事,書中的月亮不是黃色的,而是用神祕的藍色來展現,人們聽到月亮說故事都露出幸福的笑容。聽得到月亮說故事的人,畫面背景是用月光投射出的藍色表現;而聽不見月亮說故事的孩子,畫面背景是用白色來表現。最後一頁,村里所有人聚在同一個屋子,聽著月亮說故事,露出幸福微笑的畫面,這如夢境般美好場景,可說是本書的高潮。書中介紹了聽月亮說故事的方法,像是眨眼睛、呼喊萬歲、兩次前滾翻、轉圈、學狼叫等簡單趣味的身體律動,試著陪同孩子一起試試,說不定孩子每天晚上都會多做幾次,期待聽到月亮說故事呢!不妨也和孩子一同想像月亮說的故事內容吧!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login