Online Catalog > Book
Check-outs :

艾薇和孤單的小雨雲

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★波隆那得獎畫家凱蒂‧哈爾尼特繼《富蘭克林的飛天書店》最新力作★

  一點付出、關愛與包容,
  能化解許多悲傷,還能尋得一份友誼

  每個人都喜歡陽光,小雨雲覺得好孤單,
  如果他能找到喜歡下雨的人該有多好!

  有一天,他遇見一個孤單的花店女孩……
  他跟著她去市場、搭地鐵、回家,她都一直很不開心,
  她澆花時生氣,整理花兒時也生氣,
  即使她原本看起來很開心,到最後她還是在生氣。
  小雨雲為她感到難過。他心想,不開心是另一種的悲傷。
  小女孩是不是和小雨雲一樣,也想要一個朋友呢?

  *適讀年齡:4歲以上
  *有注音

媒體書評

  哈爾尼特的圖畫色彩繽紛又迷人…… ――科克斯書評

  哈爾尼特的作品中,城鎮生活活躍著美麗與各種可能性,讓讀者不禁微笑了起來。 ――出版週刊

  本書展現了獨特的友誼發展觀點……哈爾尼特多樣且精心的構圖,充滿動態感和活力,具有深湛的表情和創造性觀點,她對圖案線條、細節,以及兒童、動物和玩具的微妙表現,十分講究。此外,哈爾尼特融入多樣性的表現,就像艾薇有黝黑的膚色,與鎮上其他人顯然是不同種族;街道上有各行各業的展示等,這都會吸引各種不同背景的兒童閱讀。  ――紐約書刊

  最令人意想不到的友誼,誰會猜到小雨雲和小女孩可能成為朋友?喜怒無常的艾薇,穿著一件陽光黃的洋裝和紅色鞋子,童趣的插圖強調了艾薇的皺眉和交叉雙臂,顯示她很不開心。哈爾尼特採用粉彩、水彩和色鉛筆,營造出清新、民俗風的都市風格,描繪出這段不尋常友誼的故事。桌布的樣式、遮陽篷、帽子和其他細節,體現出充滿活力的城市風情。當艾薇站在「歡迎光臨」的門墊上,大喊:「離我遠一點!」即使她的姿勢和話語如此,卻暗示著她渴望與人聯繫。哈爾尼特以雲朵移動及變化的特性,營造故事的轉折。當困惑及無法與人靠近的小雨雲,從街道上方遠看這個人人都有朋友陪伴的城市,卻發現了一個孤獨的小女孩。當小雨雲愈來愈靠近,才漸漸了解她。個性古怪的艾薇並沒有經歷同樣的過程或頓悟,因此使小雨雲成為故事的主角和焦點。當艾薇的花店首次賣出花,小雨雲確實功不可沒。  ――Eva Thaler-Sroussi,伊利諾州葛蘭科公共圖書館

作、繪者簡介

凱蒂‧哈爾尼特

  出生於英國謝菲爾德,於英格蘭西部大學獲得插畫學士學位,2015年在劍橋藝術學院獲得兒童讀物插畫碩士學位。其作品曾於2012年、2015年兩度入選義大利波隆那插畫展,並獲頒波隆那國際兒童書展ARS IN FABULA Grant Award之獎項。她的創作靈感來自大自然、老電影、舊照片、花樣圖案,以及Cy Twombly、Tove Jansson與Eric Ravilious等人的作品。她混合使用水粉、水彩和色鉛筆來創作,作品曾被選入莫斯科和北京的國際展覽。目前她在英國劍橋生活、工作,工作室裡有不少貓訪客。

譯者簡介

李貞慧

  國立臺灣大學外國語文學系研究所碩士,現任高雄巿立後勁國中英語老師暨圖書推動教師。

  重度繪本愛好者,因為太愛繪本,這幾年熱情走在「用繪本翻轉國中英語教學」及「推廣大人讀繪本」的路上。不僅嘗試用繪本來教國中生文法句型,更進一步以英文議題繪本引導中學生培養思辨力,期待開啓中學生關懷世界的視野與實際行動。也引領更多大人進入繪本花園,共賞繪本裡的鳥語花香,感受繪本療癒人心的力量。

  著有《面面媽媽碎碎念》(新手父母)、《用英文繪本提升孩子的人文素養》(小樹文化)、《不要小看我:33本給大人的療癒暖心英文繪本》(聯經)與《繪本100+,輕鬆打造英語文法力:用好故事,一次蒐羅33個必學句型》(親子天下);譯有繪本《乖乖睡呀!乖乖睡》(小魯)、《孩子,你就是世界的一片拼圖》(小樹文化)、《等待一個最美的……心願》(維京)、《一個完美的地方》(阿布拉)、《小雞大冒險》(聯經)、《跟隨爸爸的歌聲》(滿天星)、《發現一頂帽子》(親子天下)、《小熊晃晃,你跑去哪裡啦?》(水滴文化)、《我看到的字怎麼都在跳舞?》(童夢館)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login