Online Catalog > Book
Check-outs :

快快城市 : 最快的爺爺

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

快一點比較棒嗎?有時候慢一點,生活才會更幸福一點小萱生活在快快城市裡,每天不管是吃飯、上學、念書、學琴、補習都被要求快一點!上課舉手快一點、彈琴快一點、算術快一點,就代表比較厲害,落後變成是很丟臉的事。但是小萱去公園接爺爺回家時,要爺爺快一點,爺爺卻沒有馬上跟小萱回家,還要她坐在鞦韆上,慢慢的盪鞦韆,小萱發現天空好藍、好美,爺爺的時鐘就像慢慢晃盪的鞦韆一樣……補習的時候,窗外突然下起大雨,老師說,功課全部寫完後才能打電話回家,請家人送雨傘,沒想到,小萱最後一個打電話,爺爺卻是第一個來接她的人!爺爺才是快快城市最快的人!

快一點比較棒嗎?有時候慢一點,生活才會更幸福一點小萱生活在快快城市裡,每天不管是吃飯、上學、念書、學琴、補習都被要求快一點!上課舉手快一點、彈琴快一點、算術快一點,就代表比較厲害,落後變成是很丟臉的事。但是小萱去公園接爺爺回家時,要爺爺快一點,爺爺卻沒有馬上跟小萱回家,還要她坐在鞦韆上,慢慢的盪鞦韆,小萱發現天空好藍、好美,爺爺的時鐘就像慢慢晃盪的鞦韆一樣……補習的時候,窗外突然下起大雨,老師說,功課全部寫完後才能打電話回家,請家人送雨傘,沒想到,小萱最後一個打電話,爺爺卻是第一個來接她的人!爺爺才是快快城市最快的人! 作者簡介 朴永玉 박영옥韓國弘毅大學畢業後至FIU(佛羅里達國際大學)及UF(佛羅里達大學)留學,歸國後於弘毅大學取得教育研究所教育學碩士學位,攻讀東大學教育學科教育心理博士時開始執筆寫作。曾擔任國小英文指導數年,現為作家。獲獎無數,除了2014年的兒童文藝文學獎與美好隨筆新人獎,還曾榮獲文學廣場新人文學獎、永遠翠綠的我們這塊地說故事徵文比賽獎勵賞等獎項。
繪者簡介惠敬 혜경從繪本中感受到幸福,因而想創作出讓孩子加倍幸福的繪本。作品有《我有理由!》、《不跟你玩了》、《媽媽不懂我的心,小率不懂媽媽的心》、《膽小鬼野狼》、《我的雪人朋友》、《打小報告的嘟嘟》、《如果文字消失了》、《不要碰,是我的!》等。
譯者簡介 葉雨純喜歡沉浸在不同國界的文字中,轉換字裡行間的溫度。譯作有《50公分的世界:進入我生命的腦麻小貓,未來》、《今天也是快樂的一天》、《蜷曲的日子也是我的人生》、《人生的八個關鍵字》等書。  成天繃緊神經,過著戰爭般生活的孩子,本書可以療癒你的心靈;造就孩子如此生活的大人,本書可以帶給你一些反思。  ——世界日報 現在的孩子每天行程滿檔,什麼事都被催促快點快點,還要擔心落後會讓大人丟臉,本書希望給這些孩子一點餘裕和慰藉。  ——光州日報 這是一本透過「快快城市」中展開的故事,讓終日處在如同戰爭般忙碌行程中的孩子,思考快與慢的繪本。   ——NAVER新聞 動作快一點才能生存的孫女和慢吞吞爺爺之間,看似失衡卻有著無限啟發的繪本,各種年齡層皆適讀的繪本。    ——網友書評 獻給所有事情都被要求快一點的孩子See&Talk出版社不知從何時開始,孩子不斷被要求快一點。小萱今天一如往常的焦躁,學校、補習班、作業……要做的事好多,大人每件事都要求快點,說落後是件很丟人的事。忘了從什麼時候開始,小萱不管是吃飯、上學、念書都被要求快快快。可是,小萱即使變快了卻還是很慢,因為大人總是要求要更快更快,看著永遠比朋友還慢的自己,小萱好沒自信。本書是為了生活被迫往前衝、被壓得無法喘息的孩子所寫的繪本。指引這些拼命往前衝的孩子看看天空吧!媽媽要小萱去接爺爺回家,小萱在公園的長椅上找到了爺爺,但是爺爺並沒有馬上跟小萱回家,他要小萱坐在鞦韆上,小萱好心急,因為她還有好多事沒做:學校作業、補習班作業、鋼琴練習……但是鞦韆無視小萱的牢騷,自顧自的擺盪著,於是坐在鞦韆上的小萱見到了久違的藍天。請告訴孩子做不好也沒關係。近年來,學校對孩子的任何事都要評分,甚至連品格都打分數,數字成為唯一的準則,孩子被要求所有分數要高,否則父母就會失望,成績差的孩子只能怯生生的低著頭。請告訴孩子做不好也沒關係,落後也沒關係,快快城市裡最快的小萱爺爺一定能帶給孩子一些安慰。 「快點起床,快一點!」快快城市的清晨來臨了,「快點刷牙、洗臉、吃早餐!上學要遲到了!」快快城市的時鐘走得特別快……可是……爺爺要我坐在鞦韆上,鞦韆緩緩的動了起來。咻呼~~咻呼~~涼爽的風吹落汗滴,我看見了天空,好藍好美的天空。天空不見了,我看見巨人般高高聳立的灰色建築物。巨人的中間只有鞦韆在擺盪。鞦韆就像爺爺的時鐘上,慢慢、慢慢晃動的鐘擺。綠燈開始閃爍,一閃!一閃!「爺爺,快點快點!」拐杖一步,腳一步,爺爺的步伐好慢好慢。一閃!紅燈亮了。車子全都停下來等爺爺。我在爺爺和雨傘間,慢慢、慢慢的走著,爺爺的故事在雨傘間,慢慢、慢慢的延續著……※附有學習單

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login