Online Catalog > Book
Check-outs :

青春,就該勇敢選擇 : 何權峰給學生9種轉變人生的抉擇能力

  • Hit:155
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

top

《青春,就該勇敢選擇:何權峰給學生九種轉變人生的抉擇能力》

受到無數師生和家長喜愛的《國語日報》「方向」專欄精選第二冊!
心靈導師何權峰帶領學子如何培養「選擇」的力量
 

決定我們是什麼樣的人,不是境遇或是能力,而是我們的選擇。
縱然,我們不能選擇發生在自己身上的事,
但依然可以自由選擇面對事情的態度。

 

人生是由一連串的小選擇堆疊而形成今日的模樣。在帶著些許懵懂的成長過程中,有意無意之間做出了無數決定,但面對之後的人生,究竟該如何做出選擇,才能獲得自己理想的生活?無數人心中的療癒心靈導師何權峰,告訴你該如何選擇你的情緒、思考、失敗、成長、價值、幸福與自我。學會了選擇,才能順利找到心中的幸福生活!

 

精選文摘:

 

心上人:愛和恨本質上是同一件事。當你恨一個人的時候,那個人就占有和掌控你的心。
每次你想起他有多討厭時,他就掌控了你的念頭;你跟朋友抱怨起這個人時,他就掌控了你的交談;每次你聽到他的名字或與他相關的事情時,他就掌控了你的心情。
如果你一直把對方放在心上,他就成了你的「心上人」,不是嗎?

 

念念不忘:當你明瞭念頭只是「過客」,你便掌握了主控權。你不去「抓住」負面念頭,負面的情緒就會消失不見。想一想,假如有一個討厭的人,到你家白吃白住,惹得你心煩意亂,你會怎麼辦?你會把他留住,甚至對他「念念不忘」嗎?

 

相信就會看到:當我們一直抱著某些想法,即是「預期會發生什麼」結果也就發生了。這是很簡單的道理。如果你一直想著會倒楣,就可能碰上倒楣事,因為你一直想著它,不是嗎?

 

沒有用的話就別說:世上沒有幾件事比積極的鼓勵更有力量,一個微笑、一句讚美、一個充滿激勵的話,更能鼓舞一個人。

 

你想成為什麼樣的人?:一旦設定好目標,重要的是問自己這句話:「為了成為這樣的人,我必須是什麼樣子?」我發現我愈是清楚自己想要成為什麼樣的人,愈清楚該做什麼樣的事。

 

言語的力量:思想具有能量,語言是有聲的思想,所以語言具有很強的力量。每天我們少說也要講上幾百句到幾千句話,不知不覺地就會影響到自己的情緒、心態和命運

何權峰 ◎ 最貼近人性的心靈作家

 

醫師兼作家,同時也在大學授課,專長是腦神經科學。一九九五年他開始寫作,早期為《聯合報》、《常春月刊》、《拾穗雜誌》等撰寫醫學專欄。隨後,因接觸「心理神經免疫學」,觸發了他對心靈層面的探究。於是何醫師改變了方向,他開始寫心靈成長和勵志類作品。目前他所出版的心靈勵志書,已累積六十餘本。

 

在台港澳、星馬、中國大陸等地區擁有眾多讀者。他的筆觸細膩,平易中顯哲理,妙趣中見智慧。對問題有很深的洞悉,不單只是「診斷問題」,同時還提供視野將心靈提升至更高的層次,「如此,讀者所獲得的,就不單只是書本上的知識,而是全新的人生。」何醫師如是說。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login