Online Catalog > Book
Check-outs :

誰是大壞蛋?

  • Hit:209
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

top

《誰是大壞蛋?》Bose

★本書繪者曾獲國際安徒生大獎提名。
★本書作者、繪者曾榮獲國際兒童讀物聯盟(IBBY)推薦童書獎。
★本書繪者曾獲阿斯特麗德‧林格倫文學獎提名。
★本書作者、繪者曾榮獲德國閱讀彼得圖畫書獎。
★本書讓我們瞭解看似壞蛋的行為,其實是出於善良之心。

農場裡的動物吵吵鬧鬧,大家在討論誰才是農場裡最壞的大壞蛋,但是卻沒有人注意到一旁的小老鼠。小狗嚇了公雞一大跳、山羊踐踏了花園裡的花朵、鴿子在農夫頭上大便,終於,輪到貓咪了,貓咪發現一旁的小老鼠。大家都好緊張,貓咪到底會不會把老鼠吃掉,變成最壞的大壞蛋呢?這時候,啪噠!老鼠被馬兒一腳踩在腳底!平時最善良的馬兒怎麼會做出這種事?大家都好驚訝,馬兒到底在想什麼呢?牠是不就是農場最壞的大壞蛋呢?讓我們一起來看看吧!

小故事大啟發

從小到大,師長總是教導我們要做好事、當好人,但是有時候,一點點小搗蛋,當一下大壞蛋,也無傷大雅。書中的動物們討論著誰才是最壞的大壞蛋,正當貓咪想要邪惡地把小老鼠吃掉時,最壞的大壞蛋──馬兒勝出了!他把小老鼠硬生生地踩在腳底下!雖然這個行為看似惡劣、難以原諒,但是他實質上卻幫助了小老鼠,也成功嚇跑了貓咪!我們不應該只看人們表面的行為,而對一個人有不實際的評斷,有時候,看似惡劣的行為,其實是出於善良之心的!

羅倫斯.保利(Lorenz Pauli)

出生於1967年,自1989年在利科芬擔任幼兒園教師。從1993年起他開始耕耘幼兒教育,撰寫圖書、舞台劇。在2003年獲得奧地利國家獎兒童詩歌 的榮譽證書。2011年,他以《和變色龍玩捉迷藏》(韋伯文化出版)榮獲國際兒童讀物聯盟(IBBY)榮譽書目以及北萊茵-威斯特法倫州的兒童圖書獎;2012年以《跟著麋鹿去玩耍》(韋伯文化出版)獲得德國閱讀彼得圖畫書獎。2015年,他以新推出的繪本《照顧我好嗎?》(韋伯文化出版)榮獲白烏鴉獎以及瑞士兒童及青少年文學獎的提名。

繪者

卡特琳.莎樂爾(Kathrin Schärer)

1969年出生於巴賽爾,目前在言語治療的學校擔任繪畫家。2012年獲得安徒生獎提名,2014年榮獲林格倫文學獎提名。其繪畫多以動物為主角,繪畫風格細膩,表情生動。《誰最有勇氣?》(和英出版)獲選2007年中國時報「開卷最佳童書獎」。2012年以《狐狸愛上圖書館》(小天下出版)獲得萊比錫書展閱讀羅盤獎。2015年新作《蘋果樹上的死神》(韋伯文化出版)榮獲德國閱讀彼得圖畫書獎,該書並獲選台灣「好書大家讀」2015年度最佳少年兒童讀物、以及2016年「中小學生優良課外讀物評選」推介圖畫書。





譯者介紹

劉孟穎

國立台灣大學外國語文學系學士。喜歡繪本、喜歡童書、喜歡把自己當小孩。小時候的夢想是讀完全世界所有的書,現為韋伯文化出版社企劃總監。譯有《芳妮最愛下雨天》、《隨風飛揚的十片葉子》、《當狐狸向兔子道晚安》、《蘋果樹上的死神》等數十本兒童繪本。

譯者介紹
譯者名
由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用
-->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login