Online Catalog > Book
Check-outs :

星空下的奇幻旅程 : 蜥蜴女孩&羊駝男孩

  • Hit:93
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

top

《星空下的奇幻旅程:蜥蜴女孩&羊駝男孩》

1.

重量級青少年小說家 林滿秋

繼《腹語師的女兒》、《追光少年》、《替身》最新清新環保寓言小說

女孩和男孩‧兩種夢想‧兩段旅程

訴說人類對大自然最永恆的渴望

 

2.

重量級青少年小說家 林滿秋

繼《腹語師的女兒》、《追光少年》、《替身》最新清新環保寓言小說

女孩和男孩,兩段尋夢旅程在書中交會,

最感人的閱讀體驗,永遠記得大自然的美好與珍貴!

 

 

命運岌岌可危的森林,

讓兩個住在不同星空下的孩子彼此交會,

激盪出最深刻感人的無國界友誼、愛萬物之心!

 

琥珀,一個生活在無樹無花荒漠中的貧苦女孩,她從沒看過雨,只能對著美麗星空想像有如水晶般的雨滴和木鈴般的雨聲,還把自己的蜥蜴朋友取名為「雨點」。春天,她遇見了年輕的大學生土土,相信這位新朋友會再歸來,帶她一起去看雨;然而,他們彼此通了幾封信後,她就再也得不到土土的音訊。為了能親眼看見雨絲、親耳聽見雨聲,琥珀鼓起勇氣揮別父母,獨自搭上長程客運,前去拜訪已搬家的同學雲兒。在夜間客運上,她遇見了奇異的雨婆婆,夢也似的看見了美麗的車窗雨景;隔天清晨,雨婆婆卻消失了,只留下一顆神祕的玻璃珠……

 

羊弟,一個生活在海拔四千公尺高山上、豢養羊駝為生的男孩,他從沒看過樹,因為他的家位在林線之上,所以只能對著浩瀚星空想像高大翠綠的樹。夏天,他遇見了年輕的旅人土土,相信這位新朋友會再歸來,帶他一起去看樹。沒想到,土土突然失去音訊,於是羊弟決定獨自帶著心愛的羊駝「小樹」,踏上尋樹的旅程。在荒野中,他遇見了神祕的樹爺爺,漸漸明白樹木所面臨的困境……

 

歷經一番波折,兩個孩子和土土終於相遇。此時,琥珀有沒有看到雨,羊弟能否投入樹的懷抱,已成了微不足道的小確幸,因為──在這個世界上,還有比看雨和看樹更值得關注的事情……

林滿秋

國內數一數二的重量級青少年小說作家。目前旅居英國倫敦。

曾三度榮獲金鼎獎,以及最佳少年兒童讀物創作獎。作品多元且題材多變,包括生活風格類散文:《墨西哥情人》、《漫走,在熊的國度裡》,以及青少年小說:《替身》、《追光少年》、《腹語師的女兒》、《堅持創新的夢想家:賈伯斯》、《十八歲倒數計時》、《浴簾後》等,還有多本膾炙人口的繪本與兒童小說:《阿公的茄苳樹》、《小J的聰明藥》、《雲端裡的琴聲》、《尋找尼可西》、《代號:小魷魚》、《胖少男減肥之歌》等,甚至跨界書寫《孩子一生的理財計畫》、《蒙娜麗莎逛美術館》等書。其中多本作品已授出簡體中文與英文版權。

繪者

徐銘宏

現職插畫設計,曾做過雜貨店店員、送貨司機、平面設計師。喜歡繪本、樹和山,還有早晨的靜心與呼吸練習。

2014年插畫作品獲選第11屆美國3x3當代插畫競賽佳作;2015年獲選義大利波隆那插畫展,以及第12屆美國3x3當代插畫競賽佳作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login