Online Catalog > Book
Check-outs :

睡吧!像老虎一樣

  • Hit:133
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《睡吧!像老虎一樣》SLEEP LIKE A TIGER ★榮獲美國凱迪克銀牌獎、《學校圖書館期刊》年度最佳繪本等多項大獎 給家中小寶貝 最美、最溫柔的晚安故事書 一場奇妙的動物遊行即將展開,帶領孩子進入甜甜的夢鄉 璀璨又迷人,喚起人與大自然間的溫柔情誼, 還能給你一夜好夢…… ★美國凱迪克銀牌獎 ★美國新英格蘭圖書展最佳童書 ★美國夏洛特.佐羅托童書獎 ★美國《華盛頓郵報》年度童書獎 ★美國《學校圖書館期刊》年度最佳繪本 ★美國圖書館協會推薦童書 ★美國《紐約時報》兒童暢銷書排行榜 世界上所有的動物都要睡覺嗎?一個不想睡覺的小女孩問爸媽。 小蝸牛像肉桂卷一樣窩在殼裡睡覺嗎? 大鯨魚在海裡慢慢一邊繞著大圈圈,一邊睡覺嗎? 世界上所有的動物都要睡覺嗎? 這本晚安故事書璀璨又迷人,喚起人與大自然間的溫柔情誼, 還能給你一夜好夢…… 一個不想睡覺的小女孩,堅定的對爸爸和媽媽表示她不累、她還不想睡。故事中的爸媽,以一種新穎的態度面對孩子不想睡覺的心情,他們沒有勉強孩子入睡,而是很有技巧的讓小女孩自己換上了睡衣、刷牙、洗臉、躺在床上。小女孩舒服的躺在床上問爸媽:世界上所有的動物都要睡覺嗎?從家裡的狗和貓。到小蝸牛、大鯨魚,還有叢林裡的老虎……爸媽溫柔平靜的回答她提出來的問題,告訴她各種動物睡覺的地方和睡覺的姿態,然後親親她,把燈熄了,對小女孩說她可以整夜醒著。於是,小女孩想像自己和各種動物一樣,在自己的窩裡安全、溫暖又舒適,不知不覺的進入了夢鄉。 這是美國知名作家與詩人瑪麗.羅格的第一本圖畫書作品,獻給她從來不想睡覺的姪女茱麗葉。瑪麗以溫柔詩意、含蓄內斂的文字寫下這個晚安故事,而插畫家潘蜜拉.札格倫斯基以美麗夢幻的插畫,將故事帶到另一個境界。她在畫面中引用了英國詩人威廉.布雷克著名的詩〈虎〉,和經典文學作品《小王子》,層次與細節豐富,蘊藏了許多隱喻與暗示,不但營造出大自然與夢想世界的神祕氛圍,讓整體呈現沉靜舒適又精緻華麗的風格,也使本書榮獲美國凱迪克銀牌獎、《學校圖書館期刊》年度最佳繪本、夏洛特.佐羅托童書獎等多項大獎。 札格倫斯基美麗夢幻的插畫與羅格含蓄內斂的文字,給人一樣沉靜與舒適的感受。 ——美國《號角圖書》雜誌 札格倫斯基的插畫將羅格的故事帶到一個不可思議的境界;每次閱讀,都可以在每個跨頁中發現珍寶。 ——美國《出版人周刊》 羅格的文字撫慰人心又富有韻律感,而札格倫斯基層次豐富的插畫具有精緻的細節和華麗的氛圍,使得本書熠熠生輝。 ——美國《紐約時報》 在這裡,以另一種新穎的態度面對孩子不想睡覺的共通性……一本值得珍藏的繪本。 ——美國《學校圖書館期刊》

作者介紹 瑪麗.羅格 美國知名作家、詩人,1952年出生。瑪麗不僅為成人寫書,也為兒童和青少年寫書,作品曾獲凱迪克銀牌獎、美國圖書館協會最佳青少年讀物、入圍愛倫坡文學獎等,這是她的第一本圖畫書。從小就立志成為作家的瑪麗,目前在明尼蘇達州的哈姆萊大學教授「為兒童和青少年寫作」。她和丈夫作家彼特‧杭特曼,還有兩隻狗──雷內和賈克,一起住在密西西比河的兩岸(明尼蘇達州的明尼亞波里市和威斯康辛州的斯德哥爾摩市)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login