Online Catalog > Book
Check-outs :

我的山居鳥日記 : :25種鳥類生活大集合

  • Hit:87
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

本書是日本知名繪本作家&鳥巢研究專家鈴木守,將其二十年山居生活與觀鳥記錄,首度以「繪日記」的形式呈現給書迷。全書圖文並茂,百分百傳達山居生活的野趣與美好,人與自然的和諧與相互疼惜,以及各種鳥類的生態活動。是一本令大人、小孩都愛不釋手的精采繪本。
  精心規畫的「繪日記」,以左、右頁對照形式,左頁綜觀作者一家人的山居慢活全景,右頁則微觀山居周邊的鳥類生態與活動。依四季時序流轉,秋冬時節,一家人忙著為鳥兒作飼料檯、置放鳥食、劈材薪、升火取暖、製作巢箱……;鳥兒們則忙著覓食、尋找築巢地點、築巢材料、一步步把巢築好,準備生蛋。到了春夏時節,一家人悠閒地野餐賞花、摘果玩耍、播種灑水、有時則要割草晒衣、有時也要爬上樹去抓蛇、貓狗也都懶洋洋地曬著太陽……;這時的鳥兒們則經歷了生蛋孵蛋、餵食清理、育雛守衛、教育飛行、幼鳥離巢……等許多重要鳥事。
  作者在書中巨細靡遺地記錄了25種常見鳥類的生態活動,從築巢地點、築巢材枓、鳥巢形式;到不同鳥類的脾氣個性、愛吃的食物、叫聲,以及鳥蛋大小、顏色、數量、孵化天數,以至於幼鳥、餵食、育雛、分工、教育、飛行……等,都作了生動的描繪,是認識鳥類生態和鳥巢知識的最佳工具書,也是愛鳥人士關於「鳥的生活史」的最佳藏書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login