Online Catalog > Book
Check-outs :

水滸傳[上]

  • Hit:9
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

聯經版中國古典小說系列的特色:一、採用通用的正體字與新式標點,方便閱讀。二、對書中的官稱、時間、地點、各類方言、俗語、典故及專有名詞,均查證各類辭典,並一一註解。三、採25開直式編排,印刷清晰。四、大眾價格,便宜實惠。本書描述以宋江為首的一百零八條好漢,於北宋末年,貪官汙吏作威作福,民不聊生的情況下,起義失敗,被逼上梁山,聚眾造反。他們濟弱扶貧,反抗朝廷,殺貪官,打擊惡勢力,作出許多豪情萬千的事件,全書人物講義氣,重友情,大碗喝酒,大塊吃肉,人物刻畫鮮明,是一本傑出的中國古典名著。

聯經版中國古典小說系列的特色:一、採用通用的正體字與新式標點,方便閱讀。二、對書中的官稱、時間、地點、各類方言、俗語、典故及專有名詞,均查證各類辭典,並一一註解。三、採25開直式編排,印刷清晰。四、大眾價格,便宜實惠。本書描述以宋江為首的一百零八條好漢,於北宋末年,貪官汙吏作威作福,民不聊生的情況下,起義失敗,被逼上梁山,聚眾造反。他們濟弱扶貧,反抗朝廷,殺貪官,打擊惡勢力,作出許多豪情萬千的事件,全書人物講義氣,重友情,大碗喝酒,大塊吃肉,人物刻畫鮮明,是一本傑出的中國古典名著。 施耐庵,生於元末,卒於明初,江蘇省興化縣人,出身於貧苦的船家,中過舉人,後來不想做官,就回家閉門寫書,過著清苦的生活,本書一共花了他四十年的時間寫作,堪稱難能可貴。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login