Online Catalog > Book
Check-outs :

致一百光年外的你

  • Hit:21
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《牽手的夜晚不作夢》療癒系輕小說作家 佐渡遼歌近未來 × 宇宙系浪漫,以光年為單位計算的純粹愛戀——「我的戀人,遠在一百光年以外的阿米卡星。」在沒有那麼遙遠的未來,地球首次接收到了來自外星文明的訊號。遼闊無垠的宇宙當中存在著第二顆居住著生命的行星。人類並不孤單。那之後,地球和阿米卡星,相距著一百光年的兩顆星球開始交流。藉由星際間通訊設備互相傳遞無以計數的文字。其中也包含就讀外星語言學系的予謙,與他的戀人.愛比蓋兒所寫的信件。每封上限5KB信件蘊含的思念、長達數十年累積的日常、以及內心深處持續堆砌的戀心......予謙、青梅竹馬的千芳、戀人的愛比蓋兒,他們的感情能否跨越一百光年的距離順利傳達給對方——【人物介紹】予謙外星語言學系研究生,是地球上少數和阿米卡星人通信超過二十年的人類,也是千芳的青梅竹馬、數度告白之對象。小時候因通信活動與外星人愛比蓋兒認識,進而成為戀人。在地球與阿米卡星即將突破重大交流之際,被邀請成為雙方會面的交流隊,但那同時也是一趟有去無回的旅行......愛比蓋兒阿米卡星人,是一名住在森林裡,披著披肩、有著深邃綠色眼瞳的少女。小時候因為通信活動和予謙認識,進而成為戀人,彼此都認為信件展現了最真實的自己,所以對方是最了解自己的人。在予謙去信詢問交流隊意願的時候,卻突然斷了音訊——千芳外星語言學系研究生,是予謙的青梅竹馬,也是年長一歲的姐姐。個性直接、強烈,數度向予謙告白,卻總被他以擁有在阿米卡星的戀人為由拒絕。明明自己就在予謙面前,兩人之間卻有著難以跨越的距離。當予謙答應成為交流隊成員之前,千芳就預料到總有一天,兩人會真正分開.....

佐渡遼歌2月11日出生。喜歡夏天的蟬鳴、積雨雲和從枝枒當中灑落的斑駁陽光,同時也喜歡貓、麵包、甜食和咖啡。最近沉迷於翻閱寶石圖鑑。最大的幸福即是能夠看一輩子的故事、寫一輩子的小說。繪者簡介廖珮蓉出生於台灣,目前專職遊戲美術,參與專案《Sdorica》。閒暇時從事自主創作與插畫接案,熱愛閱讀、古典藝術,也喜愛任何關於美的人事物。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login