Online Catalog > Book
Check-outs :

怪傑佐羅力消失了!?

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

日本東大生最愛——怪傑佐羅力 日本熱賣30年,狂銷3,000萬本的最新系列作 快快跟著怪傑佐羅力、伊豬豬、魯豬豬旅行的腳步 一起展開瘋狂大冒險! 什麼!!!佐羅力居然在這一集裡消失了!? 難道說伊豬豬和魯豬豬這對山豬雙胞胎就這樣被佐羅力拋棄不管了嗎?

  被鍥而不捨的動物警察頻頻追趕,佐羅力、伊豬豬、魯豬豬三人整夜狂奔,逃到幾乎窮途末路。為了躲避通緝,他們只好鑽進森林,一直跑到河邊才好不容易能喘口氣。他們決定在河邊空地上、小船上歇息片刻,誰知道等到伊豬豬和魯豬豬醒過來的時候,原本睡在小船上的佐羅力竟然不見了!

  木造的小船,在急流裡撞上大石頭,碎成千萬片;遠遠的,彷彿還看得見佐羅力的黑色帽子和藍紫色服裝,被水流快速捲入河裡,一下子就不見蹤影。眼睜睜看著悲慘的一切發生,伊豬豬和魯豬豬也幾乎心碎了。

  他們遍尋不著佐羅力,卻始終不肯放棄,因為身為忠心小弟的他們,無論如何都要繼續以佐羅力為榜樣努力堅持下去。一路上,他們拯救了受到大黃蜂威脅的小女孩,也答應要為裁縫師柴逢尋找遺失的小洋裝,他們還與追趕而來的動物警察犬拓一同保護遭可疑人士覬覦的公主艾達……

  然而伊豬豬和魯豬豬心中最大的願望還是快一點找回失蹤的佐羅力,他們的心願能夠實現嗎?佐羅力真的消失不見了嗎?怪傑佐羅力系列主角地位不保之超重大危機事件將會如何發展,喜愛怪傑佐羅力的讀者一定不能錯過!

本書特色

  1.日本長銷30年系列作,最受小朋友喜愛的「怪傑佐羅力」
  怪傑佐羅力系列最新力作
  2.不靠魔法就打敗哈利波特的怪傑佐羅力
  日本朝日新聞社調查幼稚園到國小六年級3,583位小朋友,佐羅力打敗哈利波特,成為所有小朋友心目中的最愛!
  3.風靡所有孩子的「佐羅力精神」
  絕不放棄:樂觀的佐羅力遭遇任何困難挫折,總是繼續堅持到底。
  樂於助人:調皮的佐羅力好打抱不平,成為人人景仰的正義使者。
  熱情活潑:幽默的佐羅力和孩子同一國,贏得孩子的認同與友誼。
  孝順父母:孝順的佐羅力希望媽媽以他為榮,所以永遠不會變壞。
  4.適讀年齡橫跨學前與小學階段
  4-6歲親子共讀,7-12歲自己閱讀。學齡前的孩子看圖聽爸媽念故事,小學階段的孩子自己讀注音看圖,跨年段大小讀者都適合,也喜愛的讀本。

系列特色

  怪傑佐羅力——讓你笑到彎腰、幽默破表的開胃閱讀系列
  日本熱賣25年,狂銷3,000萬本的經典作品
  日本東大生最愛童書

  日本熱賣25年,狂銷3,000萬本的經典角色——佐羅力,發明創意媲美哆啦A夢,KUSO指數直逼KERORO軍曹,打敗電視卡通、網路動畫,征服所有不愛閱讀的小朋友。

  【怪傑佐羅力】系列,不只連續5年日本圖書館小學生借閱率前三名,更在2014年日本《President Family》雜誌「兒童閱讀調查」排行榜中脫穎而出,成為日本東大生在小學時期讀過最有趣的兒童書之一,並在男孩書中奪冠。讓人驚訝的是,每一本都超過100頁的【怪傑佐羅力】系列,也是許多日本小學生第一本「能自己讀完」的書,就連原本討厭書的男孩都會愛上「佐羅力大師」。

作者簡介

原裕 (Yutaka Hara)

  一九五三年出生於日本熊本縣。從小熱愛勞作和畫畫,二十歲以插畫嶄露頭角,一九七四年獲得KFS創作比賽、講談社兒童圖書獎。妻子原京子是繪本作家。

  他的孩提時代都在玩耍中度過,小學五年級就自製特效和場景,用攝影機拍攝怪獸電影。少年時期不愛看書,因此深知孩子討厭讀書的心情,他認為書要有趣,小孩才願意看,而且書應該和卡通、電玩遊戲等都被視為有趣的娛樂才對。他希望寫出更有趣的故事,讓孩子體會到書的特性。於是原裕創作時會從電影、電視、玩具、電玩遊戲當中尋找靈感,費心設計琳瑯滿目有趣的內容,讓孩子每次翻閱書本時都能感到其中滿滿的樂趣,一翻開書頁就不想停下來,不知不覺就輕鬆讀完一本書,而且一讀再讀。原裕的作品能讓討厭書的孩子也想閱讀,他因此被喻為最厲害的說書人。

  【怪傑佐羅力】系列就是如此焠煉下的結晶,一推出就獲得孩子們狂熱的支持。酷酷的佐羅力懷抱著成為惡作劇之王的夢想,每次都處心積慮想整人,但總以失敗收場,而且他的調皮還會轉化為助人無數的善行。除了故事本身有趣又無厘頭之外,藏在書衣及書中各處的漫畫、謎題、小插圖等,更讓人目不暇給。而且不管遇到什麼樣挫折,佐羅力總是愈戰愈勇,這樣的佐羅力也深深牽動孩子的心,成為現代孩子最仰慕的英雄。【怪傑佐羅力】系列後續更推出電視卡通、電影動畫等,讓原裕成為日本童書界最具人氣的作家!

  主要作品有《小小的森林》、【輕飄飄的巧克力島】系列、【膽小的鬼怪】系列、【菠菜人】系列、【怪傑佐羅力】系列、【鬼怪尤太】系列、【魔法的禮物】系列等。

譯者簡介

周姚萍

  兒童文學創作者、譯者。著有《我的名字叫希望》、《山城之夏》、《妖精老屋》、《魔法豬鼻子》等作品。譯有《大頭妹》、《四個第一次》、《班上養了一頭牛》、《那記憶中如神話般的時光》等書籍。曾獲「文化部金鼎獎優良圖書推薦獎」、「聯合報讀書人最佳童書獎」、「幼獅青少年文學獎」、「國立編譯館優良漫畫編寫」、「九歌年度童話獎」、「好書大家讀年度好書」、「小綠芽獎」等獎項。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login