Online Catalog > Book
Check-outs :

月光變奏曲 (1) = : Moonlight

  • Hit:19
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

從前從前,有個名叫「晝川」的暢銷作家。傳言他性格溫潤如玉、最是體貼人……
  一、切、都、是、假、的!
  當大神級作家從神壇跌落,破碎的不只是菜鳥編輯的少女心,還有回不去的三觀──

  ▏晉江言情總榜常駐小說,積分破50億的大手作者首度在台出版!

  ▏青春版《羅曼史是別冊附錄》,白甜而不傻的小編輯VS為妳為己懟遍世界的毒舌大作家,共譜出版界輕甜變奏曲!

  ▏改編同名電視劇,《傳聞中的陳芊芊》丁禹兮、《下一站是幸福》虞書欣聯袂甜蜜主演!熱度值衝破8000,近五年愛奇藝最受歡迎甜寵劇TOP10!

  ▏網友評:「上班看會笑到主管關切」、「吐槽技能滿級女主」、「最毒舌高冷男主」,並票選為百大最有內容小說,一窺出版界的酸甜苦辣!

  ▎故事簡介 ♫ ▎

  初禮滿懷熱枕進入夢想中的文學出版社,被分派到《月光》雜誌編輯部。上工第一天,為了回答讀者粉絲的問題,初禮雀躍緊張地私訊偶像作家晝川,詢問「給新人作家或中學生的閱讀書單」時卻得到「龍陽十八式」這種答案,三觀和少女心頓時碎了滿地,再也回不去了。

  晝川作為大神級作家,檯面上十分溫文儒雅,實則是個毒舌技能滿點、徹底不修邊幅的宅男。面對初禮戰戰兢兢捧著條件糟透的合約來敲門,晝川毫不留情地讓她吃了數次閉門羹;發現對方其實是相識三年共患難的網友後,勉為其難地簽下不平等合約,從此踏上一人分飾兩角的精分之路,天天上演作家折騰小編輯、轉身開小號用網友L君安撫初禮的歡樂戲碼……

  初禮:(激動抗辯)但我一點都不覺得歡樂呀!

  ▎句子摘錄‧讓你甜到腳趾蜷曲 ♫ ▎

  ✦如果連眼淚都不能成為特權,老子上躥下跳歷經九九八十一難成為妳男朋友是圖什麼?

  ✦我的編輯只是按照合約和畫家溝通,用稿或者不用,編輯只是協調者,她說的不算。至今為止,我不認為我有被當做任何人的私人物品那麼小心翼翼珍藏對待過。如果有,我很期待。

  ✦這世界上有權利看見妳的眼淚就腿軟的人除了妳爸,只能是我。

  ✦(哈士奇)這種犬種飛天遁地拆家搗亂,除了在愛斯基摩拉下雪橇算正式工作之外在全球各地都是吃喝等死的存在,卻至今沒有從世界上滅絕的唯一原因就是因為它們的可愛——就像妳。

  ✦總的來說大概就是,很抱歉我是個膽小鬼,不過縱使不情願,我還是想告訴妳:真高興世界上居然有這麼巧合的事,我也喜歡妳。

  ✦生活中有那麼多值得去哭的事,高興的或者不高興的,沒事幹麼憋著?反正在那個不厭其煩地給你擦眼淚的人眼裡,無論你哭多少次,眼淚也不會變得廉價。

  ✦喜歡一個人,就是喜歡賴在他的身邊,沒事兒說著說著話也想要蹭蹭他,或者摸摸他的頭髮,就像是得了肌膚饑渴症,且病入膏肓,無藥可醫。

  ✦我喜歡你,全世界範圍內,最喜歡你。

青浼

  晉江言情總榜熱門作者。
  小說風格以輕快、幽默為主。甜滋滋的行文激發少女心的同時,在小說中為讀者緩緩道來各行各業不為人知的辛酸苦樂……
  代表作:《月光變奏曲》、《你微笑時很美》、《未見殊途》、《原來你不是》、《曾是少年時》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login