Online Catalog > Book
Check-outs :

塗鴉吧!用視覺模板翻轉人生 : 6種框架×4個步驟,學習、工作、時間管理全搞定

  • Hit:6
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

視覺時代來臨,你還是只靠文字思考嗎?

  圖像就像你的非慣用手,放棄圖像等於自廢一條手臂應戰。百大企業講師邱奕霖將透過視覺模板,鍛鍊你的圖像腦,讓圖像成為最強大的助攻,你會發現,你不是不會畫畫,只是不知道原來塗鴉可以這樣簡單、這麼好用!

  視覺模板筆記是一種用圖像搭配文字與模板,進行思考、溝通、表達的思維模式。只要願意提筆,就能透過圖像式思考,全面提升提問力、探究力、創造力、溝通力,讓學習更有成果、時間運用更有效率。

  本書透過圖解思考、圖像溝通、視覺引導三個面向,從根本檢視你的學習與思考出了什麼問題,再以小學生都能輕鬆上手的模板帶領,step by step,重整學習思維,開啟大腦最強外掛,用圖像翻轉人生!

本書特色

  ★大腦處理圖像的速度比處理文字快6萬倍,具備視覺元素的網頁,比純文字網頁多了1.8倍點閱率!活用視覺模板,輕鬆為人生加分!

  ★視覺模板如何翻轉人生?活化思考+整理資訊=解決人生所有問題

  ★宋怡慧(作家∕丹鳳高中圖書館主任)、何則文(職涯實驗室創辦人∕暢銷作家)、林長揚(簡報教練∕企業訓練培訓師)、林怡辰(閱讀推廣人∕國小教師)、張忘形(溝通表達培訓師∕作家)、歐陽立中(暢銷作家∕爆文教練)、鄭緯筌(「Vista寫作陪伴計畫」主理人∕作家)、趙胤丞(知名企業講師∕作家∕振邦顧問有限公司總經理)、謝智謀(國立台灣師範大學公民教育與活動領導學系教授)、周汭Rae Chou(視覺圖像記錄師∕RAE Studio創辦人)——各界盛讚推薦

各界盛讚推薦

  ▎它是第一套巧妙融合理論和實務經驗的圖像化筆記書,讓讀者透過閱讀的歷程,無縫接軌地把「作筆記」需要具備的三大能力,統統都完整打包了。——宋怡慧(作家∕丹鳳高中圖書館主任)

  ▎比起文字,繪畫過程中你需要構思的成分更多,才能把訊息具像化。而在這個過程中,你的想法也會重新組織過,變得更有結構跟邏輯性。——何則文(職涯實驗室創辦人∕暢銷作家)

  ▎小時候都會自然而然地隨意畫圖,只是長大後怕畫不好而封印了這個技能。如果我們都喜歡看圖,也同意圖像可以促進溝通,何不給自己一個機會重拾畫筆呢?——林長揚(簡報教練∕企業訓練培訓師)

  ▎藉由圖像式思考的塗鴉筆記,圖解思考、圖像溝通、視覺引導,用簡單的模板一步步引領上手,重組大腦,讓思考在腦海中紛亂的訊息變成「思考可見」。文字筆記苦手,推薦利用圖像結合文字,更能加深記憶、找出盲點!——林怡辰(閱讀推廣人∕國小教師)

  ▎一般人對圖像的理解更快,記憶力也更深。當你思考某個畫面時,往往能從畫面中想到許多重要的關鍵字,這也就是塗鴉筆記的魅力。——張忘形(溝通表達培訓師∕作家)

  ▎這本書讀下去,你會學到視覺筆記的技巧,也會感受到奕霖對圖像的熱愛。就在那一刻,你會聽見轟隆的一聲,對,那正是人生翻轉的聲音。——歐陽立中(暢銷作家∕爆文教練)

  ▎即便有類似主題的書籍,也大多都是遠渡重洋而來的翻譯書。這本書裡濃縮了很多邱老師自己的創作精華與寶貴經驗,對於台灣讀者朋友們來說,不但接地氣,也更具有參考價值!——鄭緯筌(「Vista寫作陪伴計畫」主理人∕作家)

  ▎終於等到奕霖老師出新書了!奕霖老師是視覺記錄傳教士,這幾年看著他各地奔波授課、飛上海跟大師取經,不斷地進修淬鍊,只為了做出豐富又實用的視覺記錄模板,讓學員翻轉!誠摯推薦這本書!——趙胤丞(知名企業講師∕作家∕振邦顧問有限公司總經理)

邱奕霖

  從小熱愛畫圖,求學時期更在課本上進行許多創作,當時心裡想著:「如果有一天上課可以畫畫,成績還會變好有多好!」這個夢想一直埋在心中,直到2016年接觸視覺記錄後開始逐步實現。這些年投入大量時間與心力實踐圖像思維應用,針對書籍、雜誌、演講論壇,累積逾千件視覺筆記產出成果,也受邀到全台大專校院、高國中、國小與師生分享視覺筆記的價值與樂趣。

  目前為全台最大的視覺筆記社團「塗鴉吧!用視覺筆記翻轉你的人生」創辦人,於2020年成為視覺化教練,專注在邏輯思考、高效筆記法、圖像溝通、視覺化教學與圖像思維的研究、培訓、專案服務上,期待幫助更多人「用畫圖解決人生大小事」。至今已累積百場以上培訓與演講,客戶包含廣達、信義房屋、富邦、新光、匯豐汽車等企業及各級學校單位機關。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login