迪士尼-皮克斯菁英訓練營 : 正直與決策

還記得上次與孩子一同看迪士尼/皮克斯動畫電影的歡樂時光嗎?《皮克斯菁英訓練營》系列故事集為孩子再次呈現動畫主角最善良、最真誠的一面,引領孩子領悟人生真諦,成為德才兼備的菁英。《皮克斯菁英訓練營2:正直與決策》收錄三個迪士尼/皮克斯官方動畫故事,一次滿足腦筋急轉彎、汽車總動員與玩具總動員粉絲的閱讀樂趣!每個故事皆附延伸互動單元,進一步引導孩子深度學習。主題介紹《皮克斯菁英訓練營2:正直與決策》收錄以下三個故事:一、腦筋急轉彎小女孩萊莉的大腦中住著五個小精靈,分別掌握她的五種情緒:快樂、憂傷、憤怒、害怕、討厭。代表「快樂」情緒的小精靈樂樂,帶著萊莉快樂成長,直到萊莉的父母決定搬家那一天,一切都變了──五個情緒小精靈十分驚慌,跟萊莉都無法適應新環境、新學校、新同學,他們鼓勵萊莉離家出走,還將情緒總部弄得天翻地覆,究竟事情會怎麼發展呢?二、汽車總動員:捍衛秩序飆車族闖進和平的水箱溫泉鎮,在道路上高速行駛,打破了小鎮的寧靜。警長決定任命脫線和他的朋友為糾察,一起協助維護秩序。究竟脫線會如何達成目標呢?學習意義:以道理說服人,以道理做出決策,引導大家合作三、玩具總動員:巴斯光年的太空歷險某個下午,玩具們央求巴斯光年講講他的太空冒險故事。巴斯光年決定讓大家有身歷其境的感覺,將每個玩具都帶入故事之中,一起展開冒險!從抵達星球、被壞人綁架,再獲得意料之外的幫助,玩具們最後平安歸來,學到了寶貴的一課!