Online Catalog > Book
Check-outs :

不可思議的動物大集合 : 牠們真的是這樣嗎?

  • Hit:17
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

*STEAM最佳延伸閱讀*

*最優自然與藝術跨領域閱讀*

*適合各年級學生輔助學習內容*

*最有趣也最豐富的課外閱讀補充教材*

*最幽默的動物入門寶典*

*拒絕艱澀難懂字眼的趣味科普動物百科*

*口嫌體正直的傲嬌系動物百科*
 
  「天生我才必有用」在動物身上也成立嗎?別小看這些動物,即使是每天睡到翻的樹懶或無尾熊,或者是路邊隨處可見的鴿子,牠們身上看似莫名其妙的沒路用設計,都是讓他們走跳動物世界的神奇法寶!
 
  你知道嗎?動物一旦耍廢,連人類都自嘆不如呢!牠們就是靠著這些看似廢到炸、但實際上超厲害的本領,克服了重重難關與危機,才能在這個充滿險惡的世界上繼續生存喔!
 
  墨西哥鈍口螈變為成體後,仍保留幼年期的可愛外鰓以幫助呼吸,牠呆萌的模樣是很受歡迎的兩棲類寵物,更讓人讚嘆的是牠那強大的再生能力,不論是斷手斷腳還是缺大腦(!?),牠都能若無其事的長回來,這讓醫生和科學家們超級羨慕!
 
  具有魔性「515151」叫聲的天竺鼠(不是車車)是很受歡迎的寵物,在老家南美洲更是多功能合一,據說只要用天竺鼠摩擦受傷或病痛部位就能痊癒,養在家中還能當戰備存糧(天竺鼠表示哭哭)。而現今的醫學研究中,牠更是藥品測試不可或缺的功臣,簡直就是囓齒目中的健達出奇蛋!
 
  看起來溫和的鴿子早在6500年前就開始牠們征服世界的計畫,牠們是少數能從鏡子中辨認出自己的動物,認真飛行的時速甚至高達149公里!牠們大嚼傻呼呼人類貢獻的飼料,肆無忌憚的染指人類世界、佔領各大廣場,還把每一座雕像都當作馬桶盡情便便,人類也拿牠們沒辦法。
 
  動物的世界充滿了數不盡的驚奇和趣味新知,有些行為和能力在人類的角度上實在難以理解(我真新不懂獨角鯨的敏感性牙齒突出嘴唇生長時會是什麼感覺……),但是透過書中詼諧幽默的說明,讓你換位思考又長知識,了解動物身處不同環境時,為了求生的各種用心良苦,而能打從心底佩服大自然的巧思和智慧!
  *適讀年齡:6歲以上
 

本書特色
 
  ★文字詼諧逗趣,共讀與角色扮演的最佳劇本
  從主題就開始跳脫動物百科的一板一眼,用最爆笑的口白介紹動物讓人難以想像的耍廢能力,在閱讀時可以用角色扮演或一搭一唱的方式讓孩子融入情境,幽默又有深度的吐槽每一隻動物,同時也發人深省,加深閱讀的趣味感和親子共讀的互動性。
 

  ★無差別蒐羅各種動物,帶領孩子上天下海、開拓眼界
  科學研究的起點不必是深奧難懂的學問,日常生活中處處都藏有值得探究的議題。本書從孩子熟悉的鴿子、天竺鼠和金魚,到生活史充滿祕密的獨角鯨與肉眼無法窺見的浮游動物,都在書中一網打盡。
 

  ★以歡樂包裝豐富知識,引導孩子思考「天生我才必有用」
  本書以歡樂的文字和插圖,包裹深奧和充滿奇趣的知識,讓孩子沉浸在最輕鬆的情境中獲得不可思議的動物情報。雖然作者喜歡吐槽自己和各種動物,但該佩服的(大大讚賞土壤製造功臣的蚯蚓)、該科普的(原來英文中「白老鼠」的由來是這樣啊),絕對不藏私的大方分享!傲嬌完之後還是很坦白的告訴孩子:動物們真的很了不起啊!
 


名人推薦
 
  ★專家熱情推薦★(按姓氏筆畫排序)
  阿鏘(野生動物圖文創作者)
  林大利(特有生物研究保育中心助理研究員、澳洲昆士蘭大學生物科學系博士生)
  林思民(國立臺灣師範大學生命科學院優聘教授、臺灣猛禽研究會理事長)
  黃一峯 (金鼎獎科普作家・生態教育工作者)
  黃仕傑(科普書籍作者、外景節目主持人)
  綠書店(獨立書店)
  劉維人(自然譯者)

菲利浦.邦廷(Philip Bunting)
 
  來自澳洲的作家兼插畫家,擅長以繽紛的色調,創造出幽默有趣的角色。他樂於創作童書,希望讀者和孩子間能因為她的童書有更多有趣的互動。菲利浦的著作已被翻譯成多種語言,並在全球30多個國家出版。自2017年出版第一本書以來,菲利浦獲得了多項榮譽,包括來自澳大利亞兒童圖書委員會的榮譽,並在2018年入圍凱特格林威大獎。
 

譯者簡介
 

劉維人
 
  自由譯者,數學很差的數學謎題愛好者。喜歡形上學、社會科學、自然科學,心智哲學、遊戲。譯有《大玩算數》、《神奇的數學》、《被誤讀的哲學家》、《世界上最完美的物件》等等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login