Online Catalog > Book
Check-outs :

想像的動物 : 跟著獨角獸.獅鷲.麒麟.魔羯魚 走進傳說動物的紙上博覽會

  • Hit:108
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

top

《想像的動物:跟著獨角獸、獅鷲、麒麟、魔羯魚,走進傳說動物的紙上博覽會(全彩圖文書)》

豐富的想像、嚴謹的科學推論,
結合栩栩如生的復古手繪插畫,
-這是屬於想像動物的紙上博覽會。

 

無論古今,不管東方西方,世界各地的神話傳說出現過各式各樣的神奇動物:獨角獸、獅鷲、鹿角兔、食夢貘、麒麟、魔羯魚或雙頭蛇⋯⋯。究竟,牠們是否真的存在?
 

這本充滿奇幻想像的書分成六部,每部之下各有小子題,將神話傳說或文學作品中曾經出現的七十三種特殊哺乳動物、飛行動物、爬行動物、水棲動物等加以分類,並透過優美細膩的插圖、活潑輕快的文字來加以呈現。
 

這些動物儘管來自想像,但兩位作者及顧問群以古今經典記載為骨架,加上嚴謹的科學推理,以及豐富的藝術創造力,透過充滿歐式復古風格的手繪插畫,一筆一筆為牠們添上血肉、翅膀、硬角、長長的鼻子或頸子⋯⋯,讓這些幻獸栩栩如生的出現在讀者眼前:會模仿人類聲音的鹿角兔、會捕捉人類美夢或噩夢的食夢貘、夜晚會在博物館裡晃蕩的扎祖扎子、需要另一半才能飛的單翼鳥、會挖出地下金礦的獅鷲、像神祕島嶼一樣的札拉坦⋯⋯等。
 

翻閱這本書,就像參加一場想像動物的博覽會,一面徜徉在神話豐富的異想世界,一面輕鬆累積生物和演化史的知識,過程既神祕又奇幻,讓人時而不寒而慄,時而因為牠們具有的獨特力量而驚歎。

 

本書特色
 

◎ 這是一場以想像力與創造力編織而成的紙上博覽會,復古手繪插畫召喚的七十三種神奇幻獸,穿越時空而來,帶領我們走進異想世界,引爆一個又一個問號或驚歎號。
◎ 想像動物來源:老普林尼《博物志》、中世紀動物畫冊、古波斯文獻,以及波赫士《想像的動物》等出版品。
◎ 由法國國立自然歷史博物館研究員擔任顧問,提供博物館級的專業背書。

艾蓮娜・哈傑克(Hélène Rajcak)
 

插畫家,1981年出生。法國巴黎國立高等艾提恩裝飾藝術學院插畫系畢業,現居住於巴黎。

 

達米安・拉韋爾杜恩(Damien Laverdunt)
 

設計師、插畫家、中學應用藝術教師,1978年出生。法國巴黎國立高等裝飾藝術學院插畫系畢業,現居住於巴黎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login