Online Catalog > Book
Check-outs :

誰要收養小貓

  • Hit:11
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

珍惜每一個與我們交會的生命

  咪咪放學回家途中,撿到一隻被烏鴉攻擊的小貓。她和媽媽一起送貓咪到醫院治療,還一起悉心照料,但媽媽說:「我們住公寓,不可以養貓啦,而且養貓要花錢耶。」
  自從爸爸過世後,咪咪好多事都必須放棄,即使心裡好想留下小貓,也不敢開口要求。
  媽媽的同事幫忙做海報到處張貼,咪咪也四處問同學,看有沒有人要收養小貓,可惜一直找不到。房東太太隔天就要把貓送進收容所了,咪咪好擔心啊,她決定帶著小貓離開……

得獎紀錄

  ★入選日本全國青少年(低年級組)讀書感想文指定課題書
  ★好書大家讀推薦好書
  ★文化部推薦中小學生優良課外讀物
  ★天下雜誌基金會希望閱讀選書

  適讀年齡:6歲以上

成行和加子

  出生於東京,畢業於慶應大學文學部。在學校參加漫畫研究社,1985年作品入選芳文社四格漫畫展。處女作「我的偶像小廣」出版後,在雜誌、機關團體的會刊上持續有作品發表,近年更跨足繪本創作。《再見吉娃娃》(白楊社)、《不要把我丟掉》(Heart出版)等是她的新作。

繪者簡介

垂石真子

  出生於神奈川縣茅崎市。畢業於多摩美術大學。主要作品有繪本《聖誕老公公的來信》(福音館書店)、嬰兒繪本有《小普的繪本系列》(白楊社)、童話有《小老鼠與小虎系列》(福音館書店)等。插畫作品有《小貓巧比》、《嚇嚇村的妖怪系列》(茜書房)、《角野榮子的小童話3》(白楊社)等。

譯者簡介

陳珊珊

  日本國立東京學藝大學碩士,現為輔仁、銘傳大學兼任日文講師。
  大四赴日交換留學期間,讀了宮澤賢治的《大提琴手吾修》與新美南吉的《權狐》,深受吸引;回國工作一年後,便再次赴日攻讀碩士課程,主修日本兒童文學。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login