Online Catalog > Book
Check-outs :

河馬屁聲大

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

放屁無罪!自信有理!
  又有誰能想到,放屁也是一種才華?
  快來看圓滾滾超可愛的小河馬,
  如何大「放」異彩,
  成為「響」噹噹的舞台明星!

  在一個小鎮裡,有一隻愛放屁的河馬。
  河馬一不小心,就會給別人帶來大麻煩。
  只要他一放屁,就會吹跑人家的門、打擾圖書館的寧靜,
  甚至,吹垮獅子鎮長的生日蛋糕。
  成為鎮上「頭號不受歡迎動物」的河馬,又該怎麼辦呢?
  他究竟還有沒有機會,能重新贏得大家的友誼呢?

  金馬獎最佳動畫長片《幸福路上》美術設計潘奕彰繪圖,
  一本讓孩子放聲大笑的「放屁」繪本,
  一個輕鬆可愛、畫風溫暖的動物物語,
  告訴每個小朋友,
  只要抬頭挺胸,你也能散發獨一無二的光芒!

本書特色

  ★最強姊弟檔攜手挑戰原創繪本★
  身為資深遊戲美術設計師及插畫家的潘奕彰,與從事特教工作多年的姊姊潘怡彣聯手出擊,首度跨足繪本創作領域!從漫畫到設計樣樣皆通的潘奕彰,這次在《河馬屁聲大》中呈現出不同以往的風格,以明亮的色塊、童趣的筆觸,為孩子創造出一個歡樂的動物王國。而潘怡?則以從事特教工作的經歷,化為筆下故事的養分,為小朋友寫下這個有趣、幽默的小故事,希望每個小朋友看完後,不僅能有小小的思考,也能產生大大的勇氣。

  ★童話版動物小劇場,小朋友超有感★
  動物世界是童書繪本、兒童節目中歷久不衰的主題,原因不外乎其廣大的想像空間,任何天馬行空的情節置入其中,對孩子而言都是如此自然合理、驚奇連連。《河馬屁聲大》這個故事亦是如此,它的故事很簡單,主角是一隻「愛放屁」的河馬,藉由河馬的遭遇,微微觸及團體排擠、發掘潛能、建立自信等議題,而「放屁」這個稍顯荒誕的設定,卻又沖淡了嚴肅感,迅速拉近與小朋友的距離,是一本讀來輕鬆無負擔、為小朋友量身打造的零距離繪本。
 
  ★書衣設計富含巧思,創意與幽默感從小培養★
  即使是為了孩子創作的繪本,美感與創意也絕不能馬虎。本書書衣配合故事內容,做了巧妙的「開窗」設計,乍看之下,是河馬獨自站在舞台上,但是一旦掀開書衣……?藉由精心設計的小小互動,我們希望讓孩子體會,「書」不是只有一種樣貌,而是有很多可玩、可看、可發揮的創意空間,在他們心中,埋下一顆創造與想像的小小種子。

  *適讀年齡:3~7歲親子共讀,7歲以上自行閱讀

作者簡介

潘怡彣

  從事特教工作十餘年,經過都市與偏鄉不同環境的洗禮,一直希望能將與孩子相處的過程,透過好玩的故事,分享給更多人。《河馬屁聲大》是她創作的第一本圖畫書,也是跟弟弟潘奕彰合作的第一本。期待逗趣的故事內容,喚起孩子閱讀的樂趣,一起歡笑度過每一天。

繪者簡介

潘奕彰

  潘奕彰是資深遊戲美術設計師和插畫家,曾擔任電影《幸福路上》的美術設計。《河馬屁聲大》是他第一次跟姐姐合作的作品,希望透過圖像與文字的激盪,為大朋友與小朋友帶來歡樂與驚喜。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login