Online Catalog > Book
Check-outs :

手作果醬研究室 : 100道零失敗當令果醬×減糖果醬×鹹味抹醬,健康美味

  • Hit:21
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

把當令盛產的水果製成果醬,一種水果變化多種風味
蘋果肉桂果醬、櫻桃紅酒果醬、玫瑰果醬、黑芝麻豆乳抹醬
步驟簡單,料理新手也能煮出媲美市售的果醬
【特別收錄】減糖果醬X微波爐省時果醬X果醬甜點&飲品X水果月曆

  當季盛產的水果是便宜又美味,一種水果做變化就能做出各種口味的果醬。從經典果醬到創意果醬,從必吃風味抹醬到吃不膩蔬菜鹹味抹醬,一步一步的做,讓你成功煮出手作果醬的美味。「常備果醬」是你快速變化各種早餐的秘密武器,美味又健康的果醬不只自己吃,送給好友也是最棒的禮物。

  (※草莓果醬QR code─可以隨時觀看示範影片一邊操作,貼心又實用。)

  ◆當令水果經典果醬─使用當季水果手作的果醬,還能品嚐出那個季節才有的獨特風味。
  ☉草莓&香蕉果醬:草莓的酸甜加上香蕉的甘美,加入蘭姆酒香氣更為突出。
  ☉草莓白巧克力果醬:濃厚的可可韻味與清爽的草莓交織,馥郁滋味讓人想一直品嚐。
  ☉蘋果肉桂果醬:帶點肉桂氣息的蘋果果醬,宛如蘋果派的風味。
  ☉柑橘果醬:微苦味和香氣互補,是柑橘皮手作果醬才有的天然風味。

  ◆創意口味果醬─常見的水果都可以製作成果醬,跟著作者的創意配方你都成功完成
  ☉杏桃生薑果醬:生薑獨有的微辣感讓人吃了就上癮。
  ☉香瓜果醬:直接吃就很美味,非常適合搭配豬肉料理或生火腿。
  ☉芒果果醬:整體呈現馥郁又濃稠的質地,濃厚的甘甜與滿載著熱帶香氣。
  ☉奇異果果醬:奇異果的口感被做成果醬後吃起來是完全不同的美味。
  ☉鳳梨粉紅胡椒果醬:鳳梨酵素可使肉類吃起來更軟嫩,拿來製作肉類料理皆適宜。
  ☉玫瑰果醬:飄散著淡淡的玫瑰香氣,加入紅茶飲用洋溢著浪漫優雅的味道。
  ☉櫻桃&紅酒果醬:是在歐美十分常見的櫻桃果醬,水果本身的酸味與香氣都讓人期待。
  ☉檸檬蛋黃醬:雞蛋所製作的蛋黃醬,與卡士達醬類似,通常被填入派或是塔皮的內餡。

  ◆必吃風味抹醬─只要準備好各式不同口味的抹醬,日常的麵包會有更多不同的吃法
  ☉巧克力抹醬──僅利用巧克力、牛奶與奶油製作而成的抹醬,口感十分厚實的抹醬。
  ☉核桃奶油抹醬─滿滿濃郁的核桃香氣,奢侈的味道容易使人上癮。
  ☉紅豆牛奶抹醬─傳統的紅豆餡外觀,深邃且新潮的味道讓人驚奇連連。
  ☉黑芝麻豆乳抹醬─芝麻的油脂與香氣擴散開來,馥郁的口味讓人印象深刻。

  ◆蔬菜鹹味抹醬─使用蔬菜製作的果醬吃不膩,大人小孩都喜歡。
  ☉紅蘿蔔抹醬:吃得到紅蘿蔔本身的甜味,加入蜂蜜後有小時候熟稀的味道。
  ☉南瓜抹醬:蔬菜抹醬中最有人氣的一款。容易入口的口感,讓小朋友也都吃得津津有味。
  ☉紫心番薯抹醬:讓人沉醉的美麗紫色抹醬,鬆軟的口感使人吃了心情放鬆。
  ☉小番茄的鹹味抹醬:藉由蜂蜜與鹽的提味,撒上羅勒葉,抹在烤得酥脆的法國麵包上。
  ☉檸檬的鹹味抹醬:當成生魚片、義式薄切生肉片 (Carpaccio) 的佐料,或是當成醬料使用。
  ☉洋葱的鹹口味抹醬:搭配烤吐司,淋在沙拉上調味,則是一種很時髦的吃法。

  【研究室‧特別收錄1】減糖配方果醬
  ☉減糖草莓果醬:更凸顯草莓的酸味與香氣,吃起來充滿水果的新鮮滋味。
  ☉減糖蘋果果醬:微微的酸味與口感讓人印象深刻,搭配吐司或甜點都很適合。
  ☉減糖檸檬果醬:鮮美的味道中帶著水果天然的苦味。

  【研究室‧特別收錄2】微波爐省時果醬
  ☉微波草莓果醬:將材料靜置約30分鐘,使用微波5分鐘,將浮沬撈取拌勻,再加熱3分鐘,正好可以趕上早餐時間。
  ☉微波蘋果果醬:將材料靜置約30 分鐘,再使用微波2-5分鐘,將浮沫移至碗邊,再使用勺子撈取;再次拌勻並加熱2 分鐘,直到水分完全蒸發前,請持續重複此步驟,總計加熱約8 分鐘。

  【研究室‧特別收錄3】果醬的甜點&飲品
  ☉草莓果醬的甜點杯:將蜂蜜蛋糕、鮮奶油、果醤疊放於杯內,視覺效果會更美觀。
  ☉大粒果實的蘋果派:酥脆的春捲皮包裹著蘋果果醬,快速即可完成的一道蘋果派甜點。
  ☉柑橘果醬蛋捲:利用鬆餅粉來製蛋糕捲,搭配柑橘醬奶油乳酪的酸味,苦甜相交非常搭配。
  ☉藍莓冷凍優格:混合優格與藍莓果醬的一道甜點,吃起來宛如冰棒般的口感,好吃!

  【特別收錄4】水果月曆
  想成為果醬達人,熟稀水果盛產季節就是關鍵。雖然有許多水果已經不分產季,一年四季皆可品嚐,但仍建議購買當季的水果,香味最突出、而且價格通常好入手。

甜蜜蜜推薦

  柯亞(世界柑橘類果醬冠軍X好食光 Keya Jam創辦人)
  海頓媽媽(料理烘焙實驗家)

作者簡介

飯田順子

  甜點研究家。結婚之後開始研究甜點的製作,自學甜點之餘,並前往法國巴黎的Ritz Escoffier School、LENOTRE(巴黎分校)進修正統的法式甜點。在此之後,不時的前往法國,造訪巴黎和地方鄉鎮收集各式甜點情報,傾全力開發食譜。果醬方面的鑽研,更是從果醬名店到地方媽媽自製的果醬,各式各樣的法式果醬涉略既廣且深。

  1998年開始於東京開設麵包、甜點的教室。現在是中目黑「Atelier Feve」的主理人。著有《私果釀  果酒‧果醋‧水果糖漿101》、《每天吃也不會變胖的減醣麵包》、《GOPANでお米パン》、《毎日食べたいポップオーバーアイデア帳》、《ホームベーカリーで毎日焼きたてパン&スイーツ》、《ホームベーカリーで簡単手作り!体に優しいパンとスイーツ》等多本著作。

  網站:www.feve.net
  IG:www.instagram.com/junkofeve/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login