Online Catalog > Book
Check-outs :

好忙好忙的小鎮

  • Hit:17
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

▍世界童書大師理察.斯凱瑞的經典作品,最歡樂的生活探索故事書!
  ▍繪本式的小百科,幽默的故事和充滿趣味的細節,帶孩子開開心心探索生活環境、認識各種職業。
  ▍故事中天馬行空的想像力和遊戲性,不僅滿足孩子的好奇心與求知欲,更是陪伴孩子成長、最棒的啟蒙讀物!
 
  歡迎光臨美麗的忙碌鎮!
  一起來看看鎮上的居民都在忙些什麼?
  有人忙著送信、有人忙著蓋房子、修馬路,
  也有人忙著救火、做麵包……
  忙個不停的他們,又會發生什麼有趣的事情呢?
 
  美麗的忙碌鎮裡住著許多勤勞的動物居民,他們過著快樂而忙碌的生活。作者理察.斯凱瑞用一個充滿童話色彩的小鎮,以11則短篇小故事,例如:蓋房子的過程、農場的工作、消防隊員來救火、搭火車旅行、鋪設新道路、樹木的功用、麵包的製成等等,輕鬆有趣的介紹了日常生活中的各行各業。
 
  書中妙趣橫生的故事情節和豐富的資訊,以及畫面中隱藏的細節與小故事,可以讓孩子從發現中獲得樂趣,培養想像力與觀察力;透過每則小故事之間的相互呼應,讓孩子從中理解整體的社會生活,體會人與人間互相合作與分享的精神;故事中如同現代社會的縮影,傳達出工作的價值與影響力,更讓孩子進而尊重每個人的職業,認同生活周遭的其他人。
 
  斯凱瑞擅長用擬人化的可愛動物為主角,文字簡潔,故事幽默溫暖,色彩明亮繽紛,畫面充滿豐富的細節,他曾表示,不論身在何處,他都在觀察。即使度假時,在機場或火車站,他總是四處觀看或拍照,觀察人們都在做什麼。他的作品在美國暢銷50年,是陪伴許多孩子成長的良伴,許多插畫家也深受他的影響。對他來說,自己的作品被孩子一看再看,翻得破破爛爛,甚至貼滿膠帶,是他最大的榮耀。
 
得獎紀錄
 
  ★「好書大家讀」入選好書
  ★台北市推動兒童深耕閱讀評選「優良閱讀媒材」
  ★美國亞馬遜網路書店讀者5顆星推薦
 
好評推薦
 
  絕對保證每個小孩都喜歡。──美國《紐約客雜誌》
 
  當你是個學生,你不知道建築工人如何蓋房子;當你是個廚師,你不知道消防隊員如何滅火;當你是個畫家,你不知道麵包師傅怎麼做麵包,但是你一定知道,世界上每個人都在扮演叫做自己的角色,唯有大家都盡力的演出自己,世界才能順利運轉,每個人會有房子住、有麵包吃、有畫可以欣賞。本書就像是小鎮生活的剖面圖,也是一本小鎮的百科全書,巨細靡遺的敘述每個人的角色和工作進度,彷彿每個小動物,都是叫做小鎮的怪物體內的細胞之一,大家忙碌的工作和生活,就為了讓小鎮好好活著,而小鎮的正常運作,也保障了所有住民。在不同的章節裡,可以看見大家的工作、如何蓋房子、如何寄信、消防隊員怎麼救火、到醫院看病該怎麼辦、要怎麼搭火車、怎麼種玉米、木材的用處、如何鋪設道路、如何搭船去旅行、麵包怎麼做,內容看似雜亂,正呼應小鎮好忙的主題。輕鬆的繪圖卻清楚的說明故事細節,讀者可以在忙亂中找到閱讀的順序,你會發現小鎮很忙,忙得很有活力。——「好書大家讀」評審書評  陳璐茜
 
  這是一本深受喜愛的經典作品,豐富的細節可以讓孩子們一再重複的閱讀、學習。斯凱瑞揭開了成人世界的一些神祕面紗,解釋了經濟運作的基本原理,並且使之變得幽默有趣。精彩繽紛的插圖,充滿了熟悉逗趣的忙碌鎮人物,就像一本圖鑑一樣。——美國「常識媒體」(Common Sense Media)
 
  *有注音

作、繪者簡介
 
理察.斯凱瑞 Richard Scarry, 1919~1994
 
  美國最受歡迎的暢銷童書作家和插畫家,1919 年生於波士頓,1994 年因心臟病發作過世於瑞士的格施塔德。斯凱瑞曾就讀波士頓美術館學校,一生出版超過300本童書,被翻譯成三十種語言,全世界銷售量三億冊以上,2012 年,美國插畫家協會授予他終身成就獎。
 
  斯凱瑞擅長用擬人化的可愛動物為主角,故事幽默生動又有趣,畫面充滿豐富的細節與繽紛的色彩,最知名的是以「忙碌鎮」為主題的一系列書籍,曾經被改編成動畫片,製作成玩具,設計成互動式的大型展覽,並影響了許多插畫家。每當有人問起他的年紀,童心十足的斯凱瑞總是舉起一隻手,笑著說:「五歲!」
 
  目前在台灣出版的作品有:《好忙好忙的小鎮》、《好忙好忙的車子》、《好棒好棒的第一本書》、《好棒好棒的123數數書》。
 

譯者簡介
 
陳雅茜
 
  國立臺灣大學植物學系畢業,美國俄勒岡州立大學森林資源學系碩士。任職出版社多年,著有《未來公民──生活科技》、《光頭探長狄鐵夫大戰無影狐》,曾獲「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎;譯有《垃圾車來了!》、《鏟土機挖挖挖!》、《酷比的博物館》、《四隻腳,兩隻鞋》、「貓咪雷弟」系列等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login