Online Catalog > Book
Check-outs :

公主出任務6 : 科學展驚魂

  • Hit:12
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

誰說公主不能打怪?最厲害的黑衣公主回來了!
 
當怪獸大鬧科學展,
究竟黑衣公主能不能拯救展覽會上的一切呢? 
 
  ★《紐約時報》暢銷系列第六部作品
  ★紐伯瑞文學獎得主經典代表作
  ★榮獲亞馬遜書店「教師精選」(Teacher's picks)優良讀物
  ★亞馬遜書店4.9顆星讀者好評推薦
 
  這天,木蘭花公主開心的參加國際皇家科學展,
  但來到展覽會場,她發現與其他人的作品一比,自己的作品根本不值得一提。
 
  跟鼴鼠生態箱一比,她的作品顯得不起眼又可笑,
  跟瓶中蛋比也是,跟毯子塔比也是,跟翹翹板比也是,
  跟那座會說話的火山比也是一樣。
 
  等等,會說話的火山?
  竟然有怪獸躲在火山裡!究竟木蘭花公主能不能阻止怪獸吃掉科學展呢?
 
  ※好評不斷
  ◎長踞《紐約時報》暢銷榜一年
  ◎已售出電影版權
 
  ※獨立閱讀訓練
  ◎附有注音,低年級讀者可自主閱讀。
  ◎知名英文繪本推手李貞慧(水瓶面面)老師精選「中英對照關鍵詞」及「閱讀想一想」活動
 
  ※系列書同場加映
  《公主出任務1:怪獸警報》
  當木蘭花公主的閃光石戒指響起「怪獸警報」,草原上的山羊就要被餓昏頭的怪物吞下肚時,公主就要準備出任務了。
  戴著閃亮頭冠,有著蜂蜜般棕色眼珠子的黑衣公主,到底是誰呢?
  
  《公主出任務2:完美的派對》
  今天是木蘭花公主的生日。一場完美的生日派對,要有好朋友、美食、禮物……
  什麼,怪獸警報?! 千萬別在今天來搗亂啊~
  派對的貴賓們會發現公主的祕密嗎?是誰讓公主終於忍不住大吼大叫呢?
 
  《公主出任務3:飢餓的萌兔怪》
  和噴嚏草公主一起吃早午餐一定會有:塗滿奶油的鬆軟麵包,包裹融化起司的煎蛋捲,灑滿糖霜的甜甜圈。 肚子超餓的酷麻花想趕快享用美食,偏偏怪獸鈴聲來搗亂! 當黑衣公主跟黑旋風趕到山羊草原時,只看見草原上有一大群可愛的小兔子。 咦?怪獸呢?
 
  《公主出任務4:度假好忙》
  木蘭花公主真的需要好好休息!這一周來,她不停的出任務,不停的與想偷吃山羊的怪獸大戰。
  現在的她,累得眼睛都快張不開。山羊復仇者自告奮保衛山羊草原,於是公主收拾行囊,準備到海邊去度假。當她準備好在沙灘的吊床上小睡片刻時,突然……吼~~~那個是怪獸的吼叫聲嗎?公主的假期該不會就這樣泡湯了吧!
 
  《公主出任務5:遊戲日的祕密》
  今天是木蘭花公主與噴嚏草公主的「遊戲日」。兩位公主玩得非常開心,直到從窗外傳來一陣尖叫聲打斷了她們的歡樂時光。木蘭花公主藉故離開房間,準備換裝出任務。
  當黑衣公主抵達現場時,沒有發現任何怪獸的足跡,倒是碰上了一位戴著面具,身上裹著毯子的……「公主英雄」?
 
得獎記錄
 
  ★榮獲第72梯次 好書大家讀 文學讀物B組 好書推薦
  ★入選美國公共圖書館童書委員會書單
  ★美國兒童圖書協會暑期閱讀書單
  ★柯克斯書評2014年最佳圖書
 
名人推薦
 
  Tey Cheng |臉書「小學生都看什麼書」社長
  李貞慧|兒童文學工作者 
  陳安儀|閱讀寫作老師
  (以上依姓氏筆畫排列)
 
權威書評高度讚賞
 
  ☆有趣的口碑之作。──柯克斯書評 (Kirkus Reviews)
 
  ☆珊寧‧海爾與迪恩‧海爾夫婦廣受歡迎的《公主出任務》系列最新作品,肯定會吸引眾多年輕讀者閱讀,范雷韻的全彩插圖則提供了文本完美的畫面,充滿魅力。──紐約書評 (New York Journal of Books)
 
亞馬遜書店佳評如潮
 
  ☆我不了解世界上所有孩子,但我認識的孩子都愛《公主出任務》,故事劇情、圖畫都很棒。這套書是女孩的最愛,但男孩也很喜歡。畢竟,公主和怪獸放在一起,有誰不愛呢?──L. Lindauer
 
  ☆我有一位七歲的學生很喜歡《公主出任務》,裡面有很多五顏六色的圖片,文字也不會太小,故事劇情令她迫不及待繼續看下去。我最終購買了整個系列,看到她對閱讀如此感興趣,且不想放下這些書,我很高興。──Nikoliko
 
  ☆《公主出任務》每一集都超棒。章節雖短,但引人入勝,非常適合那些厭倦了典型繪本的小讀者。──Megan
 
人氣社團版主大力推薦
 
  ☆木蘭花公主的粉絲可不只女孩們,我們家低年級小男孩也愛死了這位充滿創意、活力及勇氣的公主。生動活潑的插畫和有趣的故事,十分適合剛開始嘗試自己獨立閱讀的小朋友,會忍不住一本接一本。──Tey Cheng(臉書「小學生都看什麼書」社長)

珊寧.海爾 & 迪恩.海爾 (Shannon Hale & Dean Hale)
 
  海爾夫婦是作品獲獎連連的最佳拍檔,他們的共同創作還有如:《長髮公主復仇記》(Rapunzel’s Revenge)和《大災難傑克》(Calamity Jack)等圖像小說。珊寧‧海爾的其他精采作品包括:紐伯瑞銀牌獎《誰來救王妃》,「紐約時報」暢銷系列《童話高中》(Ever After High)。關於《公主出任務》系列,海爾夫婦說:「有時候,我們的女兒們會穿上公主裝,玩下午茶派對遊戲;有時候她們會穿上斗篷,跟怪獸戰鬥。所以,我們也想創造出一個兩件事都會做的角色!」
 
范雷韻 (LeUyen Pham)
 
  范雷韻曾替許多童書創作插圖,包括圖圖大主教的《上帝的美夢》(God’s Dream),還有道格拉斯‧伍德的《瑪莉嬸嬸的玫瑰》(Aunt Mary’s Rose)等。關於《公主出任務》系列,范雷韻說:「我從來不是很像公主的女生,比起玩女孩子的遊戲,我永遠更喜歡扮演超級英雄。如果是小時候的我,一定會愛死這些書了!」范雷韻和同是藝術家的先生,以及兩個兒子住在美國加州。兩個小男生白天是超級英雄,晚上是小怪獸。
 
譯者簡介
 
黃聿君
 
  曾任字幕翻譯審稿與出版社編輯,現為專職譯者。翻譯作品曾多次榮獲「開卷好書獎」年度最佳青少年圖書與最佳童書、「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎。
 
  交流信箱:yuchunh@hotmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login