Online Catalog > Book
Check-outs :

小小建築師 : 動物界的建築大師

  • Hit:35
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

獲美國《書單》雜誌小學生課外讀物清單兼具知識性與趣味性完美結合的建築知識繪本經典全球暢銷累計235,000冊!STEAM精神 X 三維空間訓練 X 建築知識動物界有很多厲害的「建築師」和「工程師」,一次看懂近20種動物的家!牠們不僅設計並建造出複雜的結構,還能把自己的身體當成蓋房子的工具,令人嘖嘖稱奇!想蓋一個家,從無到有, 包括選擇地點、設計家園、使用工具、建構方法,這些全都由動物自己一手包辦!有些動物是獨力蓋出自己的家,有些動物會團結起來,甚至由幾千個同伴齊力建造,各司其職、分工合作。不僅如此,這些動物築巢蓋窩的方式,還成了許多建築師設計時的靈感來源呢!例如:白蟻丘可高達三公尺,利用物理環境控制和「建築通風」的換氣來減少日照的熱能,讓裡面的氣溫總是很涼爽!同樣的設計被建築師利用於現代建築物中,位於伊朗雅茲德的捕風塔就是利用這樣的原理,想要空調卻不用電力,就能保有涼爽舒適的溫度!例如:蜘蛛網最常見的種類,就是螺旋形結構,這是一種彎曲的圖形,從中心點開始向外繞圈,變得越來越大。同樣的位於杜拜港區的卡延塔,外觀就是一座扭轉的摩天大樓,建築師就是採納這樣的設計完成的!想知道如何蓋一間「昆蟲旅館」嗎?快來翻開這本書,一探究竟吧!讓孩子從「小小建築師」開始,帶領孩子走進創意的建築世界。「小小建築師」系列:《動物界的建築大師》《童話裡的建築大師》「小小建築師」系列特色:▲結合STEM精神:科學‧科技‧工程‧數學▲空間感的訓練,可奠定三維概念:全面提升組織力、強化科學邏輯力、培養細微觀察力▲學習結合創意與動手執行力,發揮人文素養▲充分激發求知欲、探索欲及實踐轉化的潛能▲大量的照片與透視插圖剖析相互搭配說明,更清楚完整呈現動物的家的原貌。▲每篇介紹搭配「建築師筆記與用語」,呼應人類的家的現況,更易於瞭解。▲書末附有索引與詞彙表,詳細整理解說專有名詞。【適讀年齡】適讀年齡:5~8歲親子共讀,8歲以上自己閱讀。文字附注音,適合親子共讀,也適合孩子自己讀。

莎蘭‧泰勒(Saranne Taylor)義大利全職作家,曾擔任文案編輯,校對和翻譯,也曾在學術界服務。專攻戲劇、教育、研究、翻譯和外語,曾在這些領域都有寶貴的實踐經驗。莫雷諾‧奇亞切拉(Moreno Chiacchiera)美國兒童文學作家和插畫家協會成員,紐約戴爾藝術總監俱樂部會員,大不列顛蜂巢插圖社成員。曾在2007、2008、2013、2014、2015年獲得萊斯獎。穆允宜譯字為生的文字手工業者,每日編織譯文,餵養書稿。曾任軟體中文化譯審,目前專職翻譯書籍和雜誌。育有一子二貓,希望以譯筆為孩子開拓眼界,發掘文字的美好與知識的力量。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login