Online Catalog > Book
Check-outs :

刺蝟先生的擁抱

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★引導孩子勇敢說出自身感受★
★練習交朋友時如何良好互動的方法★

  「討厭!為什麼我想什麼你都不懂?」
  「我只是想要一個擁抱啊!你們怎麼不知道呢?」
  「我對你們好,為什麼你們不對我好?」

  心地善良但沒有交過朋友的刺蝟先生,想知道擁抱是什麼感覺,他聽說有一個「擁抱小鎮」,小鎮的居民都會給彼此大大的擁抱,於是決定去看看。

  在小鎮上,他看見老鼠媽媽擁抱小老鼠、羊爸爸擁抱羊媽媽,以及黑貓女士擁抱花貓小姐……「哇!在這裡我一定可以得到擁抱吧!」

  他開始跟小鎮居民交朋友、努力幫他們的忙,以為會輕易得到擁抱,但身上的刺,卻讓大家都害怕得不敢抱抱他,失望的刺蝟先生好傷心啊……但是,當遇到兔爺爺時,事情卻有了轉機。

  究竟,刺蝟先生用什麼聰明的方法得到擁抱呢?

  與孩子共讀,討論怎麼把「心裡想」的情緒正確地「說出口」,善良的幫助別人、勇敢的表達想法,不用猜來猜去或生悶氣,讓孩子找到自己「我口說我心」的快樂秘方。

作者簡介

馮湘婷

  國立臺南大學環境生態研究所碩士,現職國小教師。書法寫字為業餘嗜好,喜愛筆墨下流淌著文字的柔美與氣息。繪本創作為夢想之一,希望透過簡單的文字,即能傳遞真摯溫暖的情感。《刺蝟先生的擁抱》故事首次刊載於《國語日報》,其後收錄於九歌《102年童話選》。

繪者簡介

Mandie Kuo

  國立政治大學廣告系畢,現職插畫設計自由工作者。作品致力於融合插畫及英文書法,希望藉由帶有童趣的筆觸,提供給讀者滿滿的能量。另著有《吐司將的A to Z勇氣辭典》一書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login