Online Catalog > Book
Check-outs :

千分之三的意義: 兩位聽損兒爸爸一起攜手走過的成長路程

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

冥冥之中,一切都有安排,

兩位聽損兒爸爸謝國樑、詹斯敦的相遇絕對不是偶然,

而是上天巧妙的設計,這段際遇背後也有其非凡的意義。
 
  謝國樑:「在小愛確診是極重度聽損之後,有一段時間很容易感覺到自己沒有什麼活下去的欲望,過去那個單身時,瀟灑、自在、將一切狀況掌握在手上的謝國樑不見了,取而代之的是一個無能為力的小愛爸爸。」
 
  詹斯敦:「當我得知衛斯理確診為雙耳極重度聽損時,即便我已經是個帶領百人團隊、手握數千萬資金的創業家,仍舊不知所措,在上海痛哭失聲。」
 
  崩潰之後,兩位素昧平生、個性截然不同的爸爸在雅文基金會相遇,開啟了他們人生下半場的新里程。這是一個仍在發生的「生命故事」,證明在你生命艱困的時候,心裡有依靠是很重要的,領你走出幽暗山谷的摯友何其珍貴!祝福所有人身邊都有一個這樣的人,能陪你一同走過荊棘之路。
 
  ●台灣每年新生兒中,有千分之三~四有先天性聽力受損問題。本書作者版稅收入全部捐給雅文兒童聽語文教基金會。
 
  聽損可以藉由手術、輔具,復原部分聽力功能,但是這個可以醫治的遺傳疾病,為什麼還是讓許多父母心痛呢?
 
  聽損兒在手術、開頻後,第一次聽到聲音的瞬間,表情通常是驚慌疑惑。醫師解釋,多數人利用電子耳聽到的聲音,無論是清晰度、音量等等,都會與助聽器完全不同,孩子尤其會對這樣陌生又突如其來的刺激,感到不知所措。
 
  啟動開頻不過短短幾分鐘,父母與孩子卻常常走了一整年。而當孩子可以努力跑著、跳著的那一刻,才總算與這個紛雜又吵鬧的世界真正連上線。
 

友情推薦
 
  村子裡的凱莉哥/知名親子圖文創作家 
  沈雅琪神老師/資深國小教師 
  唐心慧/電通集團執行長
  徐莉玲/學學文化創意基金會副董事長 
  陳光超/台中中國醫藥大學附設醫院副院長 
  鄭雅文/知名主持人
  蔡詩萍/作家、廣播電視主持人 
  劉軒/作家、軒言文創發行人
  聶雲/知名主持人

作者簡介
 

謝國樑
 
  南加大社會系畢業,麻省理工學院科技管理學碩士。曾任公誠證券總經理、立法委員、國民黨立院黨團書記長、《英文中國郵報》(The China Post)董事長、艾森豪學人。現任華聯國際股份有限公司董事長。
 

詹斯敦
 
  紐約州立大學管理系畢業,喬治亞理工學院工業工程碩士。曾任美國國際物流協會(The International Society of Logistics)亞洲區副總裁、中歐國際工商學院供應鏈與服務創新中心執行主任、曼哈頓軟件大中華區總經理、SCC(Supply Chain Council)美國供應鏈理事會中國區總裁。現任喬治亞理工學院國際事務部亞太區執行總裁/基金會秘書長。同時也是美國LMI領導力發展中心認證教練。
 

撰文/陳書榕
 
  輔仁大學大眾傳播研究所畢業。過去曾任職於各大雜誌、日報擔任記者、採訪主任,前後近七年時間。對商業策略、人物故事保有高度好奇,非常非常喜歡寫故事。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login