Online Catalog > Book
Check-outs :

連大人也不懂? : SDGs圖鑑

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

\再這樣下去,地球可能會完蛋!/讓我們用17個改變世界的方法一起努力!▍情境問答+全彩漫畫解說+SDGs專家監修▍★透過主題Q&A問答方式,激發討論與思考★全彩漫畫解說情境,使讀者能夠立即理解★SDGs專家提出的見解,引領讀者身體力行|知道問題是改變世界的第一步!|你是否曾想過,當現在的孩子們變成大人的時候,地球會是什麼模樣?現在的世界,存在著太多問題。貧富差距越來越大,海裡都是塑膠垃圾,氣象異常引發各種天然災害,戰爭及種族歧視的問題也從來不曾消失。你是否認為只要現在過得好,以後怎麼樣都無所謂?但是這樣的想法,會讓子孫們付出慘痛的代價。人類如果繼續過著現在這樣的生活,不管是這個地球,還是我們的未來,都將面臨沒有辦法挽回的下場。|為了更美好的未來,讓我們從小地方開始努力|當我們知道這世界上存在著很多問題,我們就會開始思考如何解決這些問題。所以說,知道問題是讓這個世界變得更好的第一步。SDGs就是以解決這些問題為目標的約定! |你可以這麼做……|◎不要讓水龍頭的水一直流。◎把所有的食物都吃完,不要丟掉。◎盡量到住家附近的商店買東西。◎不管要去哪裡,多多走路或騎腳踏車。本書特色1.日本SDGs專家,專為小學高年級與國中學生書寫的書籍。2.透過問答情境,引發思考,帶領讀者了解SDGs,更進一步實踐。 ◎無注音,10歲以上適讀

笹谷秀光日本千葉商科大學教授、博士(政策研究)、CSR/SDGs顧問1976年畢業於東京大學法學部。77年進入農林省(現在的農林水產省)工作。2005年就任環境省大臣官房審議官,06年就任農林水產省大臣官房審議官,07年就任關東森林管理局長,08年卸任。同年進入伊藤園股份有限公司,歷任董事等職,於19年4月卸職。自2020年4月起就任現職。日本經營倫理學會理事、全球商業學會理事、特定非營利活動法人永續日本論壇理事、宮崎縣小林市「小林宣傳大使」、文部科學省「青少年體驗活動推廣企業表彰」審查委員、未來城鄉建設論壇2019‧2020‧2021執行委員長。主要著作有《Q&A SDGs經營》(日本經濟新聞出版社)、《SDGs唯讀筆記》(監修‧寶島社)、《三步驟學習自治體SDGs》全3冊(行政出版)等。活動範圍相當廣泛,除了為企業及各地方政府機關提供顧問及建言服務之外,亦舉行演講及擔任研修講師。笹谷秀光官網:http://csrsdg.com審訂者簡介何昕家任教於臺中科技大學通識教育中心。臺灣師範大學環境教育研究所博士畢。學習與研究橫跨建築、美術、都市計畫、環境教育等領域,15年前因研究聯合國永續發展教育十年計畫(Decade of Education for Sustainable Development,簡稱DESD,2005-2014)投入永續發展教育研究,進而接續積極投入聯合國永續發展目標(SDGs)之臺灣在地教育實踐。透過工作坊、文章、書籍、研究等不同取徑,支持第一線老師將永續發展理念帶給學生。這是身為老師的世代傳承與責任:學生的未來就是現在的教育,永續發展是關鍵的內涵。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login