Online Catalog > Book
Check-outs :

道路

  • Hit:35
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

殿堂級大師五味太郎出道作品
橫跨半世紀的長青經典,珍藏復刻
 
  寬的道路、窄的道路、分岔的道路;給船走的道路、給車走的道路、給飛機走的道路;空氣的道路、瓦斯的道路、雨水的道路……注意到了嗎?生活中到處都是道路,不管是看得見還是看不見的道路,都能讓我們與世界連結在一起。圖畫書大師五味太郎的第一本作品,帶領讀者以最純粹的心和最專注的眼,展開一趟觀察之旅,感受隨之而來的純真趣味。道路讓我們看到很多、很多東西。來,讓我們上路到處看看吧!
 
  重要事件
  本書是日本圖畫書大師五味太郎的出道作品,奠定他個人風格之作,出版近五十年經典復刻。
 
本書特色
 
  《道路》是日本圖畫書大師五味太郎的出道作品,在這本書中,已可以看見五味太郎鮮明風格的雛型:簡單樸拙的線條、飽滿且不受限的色彩配置、變化豐富的構圖……再搭配簡單而迴環往復的語句,宛如一首孩子自然脫口而出的小小童詩。
    
  五味太郎的作品擅長從生活出發,關注大世界裡的小細節、小心靈裡的大宇宙,因此格外貼近孩子的內心。現在就翻開這本《道路》,陪孩子東看西看、指這指那,一起來認識這個世界吧!

作、繪者簡介
 
五味太郎
 
  1945年出生於日本東京,原本從事工業設計、視覺設計等相關工作,直到28歲時出版繪本《道路》後,正式以繪本作家身分出道。五味太郎擅長從生活中汲取靈感,以簡單的線條、搶眼的配色和不拘泥於常規的構圖,和孩子玩一場場想像力的遊戲,不僅如此,還能訓練孩子的觀察力和認知力,在親子共讀中增添更多樂趣。五味太郎熱愛創作,至今已出版400本以上的作品,翻譯成10多種語言,獲獎無數。除了畫畫,他還為孩子創作卡通歌曲和編輯幼兒雜誌,是日本兒童文學界殿堂級的大師。
 
譯者簡介
 
高明美
 
  日本國立岡山大學心理學碩士、日本國際兒童文學館客座研究員。資深圖畫書及兒童雜誌編輯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login