Online Catalog > Book
Check-outs :

真的!假的?魔法國

  • Hit:33
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《真的!假的?魔法國》

  達人國阿木達王子偶然發現魔法國的入口,遇到了巫師和巫婆,為了要學會魔法必須要努力達成他們提出的不合理要求,沒想到巫師和巫婆竟然說魔法都是假的,到底他們要如何才能學到真正的魔法?寵物吹捧大賽好奇怪,比的是憑空吹噓,莉莉不甘示弱,吹捧自己的寵物是行空天馬;彈寶寶穿著蒲公英媽媽的飛行衣準備飛到夢想國度,但小螞蟻更聰明,居然跟著太空人搶先成為「火星蟻」……

  「愛說故事的爺爺」傅林統校長,長年與孩子為伍,為孩子說故事,也提筆寫故事,本書收錄他創作的十五篇充滿想像的童話故事,結合奇幻與太空科幻的趣味。透過傅林統的童話,啟發孩子天馬行空的想像,遊走在現實與奇幻之間,並融合童話和歌謠,跟著童話的旋律,帶領孩子找回失落的童心。

  《變!變!變!動物國》

  變!蝴蝶變毛蟲!這到底是怎麼回事?蝶蝶和飛飛是一對美麗的蝴蝶,到處幫花兒送信傳遞訊息,沒想到他們的愛的結晶,居然是令人厭惡的毛毛蟲?

  變!白兔變玉兔!白兔幫猴子舂米搗米粿,怎麼會搗米粿搗到月亮裡呢?

  變!白鴉變烏鴉!鵜鶘開了間羽毛美髮店,讓原本清一色的白色鳥兒有了變化,白鴉為了不怕沾上污穢也決定染色,沒想到弄巧成拙,跳進黑色大染缸,變成烏漆麻黑,這下該怎麼辦呢?

  在天真純粹的兒童世界裡,動物是認識世界的第一步。愛說故事的傅林統校長創作出一系列的動物國的故事,不論是白鼻貓、白尾貓、牧羊犬、長頸鹿、綠蠵龜、鯨魚都可以是故事的主角,透過擬人化化身成有想法會說話的動物,讓孩子在故事中了解動物們的生活,拉近與大自然的距離,學會尊重與自己不同的小生命,並激發對世界的好奇以及熱愛。

  傅老師在每篇開頭或結尾以童詩相襯映,讓孩子領略文字趣味,最後更透過「智慧小問答」提點故事值得思考的地方,讓孩子可以動動腦。

作者簡介

傅林統

  一九三三年生,台灣桃園人,擔任國小教師、主任、校長四十六年。一向喜歡給兒童說故事、寫故事、帶領閱讀,學生和家長暱稱他「愛說故事的校長」。

  退休後仍在桃園市文化局培訓「說故事媽媽」和「兒童閱讀帶領人」,並示範說故事技巧,升級為「愛說故事的爺爺」。

  在台灣兒童文學界被認為是縱橫於研究、評論、創作、教學等四大領域,數十年如一日樂此不疲,且卓有成就的工作者當中之一人。

  著有《傅林統童話》、《偵探班出擊》、《神風機場》、《田家兒女》、《兒童文學的思想與技巧》、《兒童文學風向儀》、《真的?假的!魔法國》等數十部作品。

繪者簡介

李月玲

  一個喜歡看山看水和畫畫的人,目前為全職插畫工作者,從事兒童繪本、圖文書及各類文化出版品插畫設計。

劉彤渲/染渲插畫

  迷戀於,用手繪的溫度,炙熱日常美好角落;
  暈眩在,用溫潤的雜想,拼湊生活每片視野。

  如果想多多認識我:fb : tonton38,這裡可以找到我。
  如果有話想對我說說:tonton16.tw@gmail.com,我在這裡等你。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login