Online Catalog > Book
Check-outs :

大小公主初登場 : 全世界最可愛的討厭鬼

  • Hit:41
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★大小公主的熱鬧日常=手足相處的歡樂訣竅!
★香氣四溢的手作美食單元,附贈精美插圖食譜,和孩子一起創造美味回憶!

  大家好,我是珍珠,有一個很任性不過又很可愛的妹妹如意。

  「我要當姐姐的姐姐!」、「我要穿姐姐身上的公主裝!」、「我長大要和姐姐結婚!」

  如意有時候會像這樣說一些不講道理的話,常常讓我覺得很頭痛。不過她也常常和我撒嬌,而且媽媽說,如意很崇拜我,覺得我手上的東西最好、我穿的衣服最漂亮,所以想和我一樣!唉呀,妹妹真是全世界最可愛的討厭鬼了!

  大小公主初登場:
  手足相處的熱鬧日常、親子一起下廚的初體驗、童言童語的角色扮演,精采單元輪番上映!

書籍特色

  1.採手足之間擔當「姐姐」身份的珍珠為第一人稱視角,忠實反映兄弟姐妹相處的點點滴滴,不說教、不死板,讓孩子們潛移默化學會互相尊重與溝通合作。

  2.由不同主題串聯而成的各個單元,不只讓孩子們擁有多元的閱讀樂趣,也讓爸爸媽媽在親子共讀的同時得以反思,如何平衡家中每個孩子的心理、表達對彼此的愛,進而創造屬於大小讀者自己的家庭回憶!

  *無注音

作者簡介

林佑儒

  臺南市協進國小教師。曾獲九歌少兒文學獎、吳濁流文藝獎、南瀛文學獎。喜歡閱讀、旅行、品嚐美食、說故事,及看見小孩聽故事時張嘴入神的表情。作品有《會飛的祕密》、《廁所幫少年偵探1:7-11偷竊風波》、《廁所幫少年偵探2:珍珠奶茶事件》、《廁所幫少年偵探3:地下室鬧鬼》、《廁所幫少年偵探4:外星男綁架之謎》、《廁所幫少年偵探5:邪惡甲蟲王破壞事件》、《廁所幫少年偵探6:來自哇啦星球的謎語》、《廁所幫少年偵探7:《芒果冰棒日報》事件》、《廁所幫少年偵探8:土魠魚羹魔咒事件》、《廁所幫少年偵探9:神祕鑰匙大考驗》、《廁所幫少年偵探10:古屋夏日謎團》(以上皆為小魯文化出版)等。

繪者簡介

蔡豫寧

  喜愛透過畫筆傳遞生活故事中的溫暖,覺得畫畫是生命中最開心的事。是喜歡做白日夢的雙魚座,渴望被大自然和滿滿植物圍繞,喜歡腳下這片土地。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login