Online Catalog > Book
Check-outs :

好小偷

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

英國科斯塔圖書獎兒童文學獎《大探險家》作者凱瑟琳.郎德爾

全新城市漫遊成長冒險小說

一次跑遍紐約的瘋狂冒險,急速而驚險的亡命之旅

叩問公平正義為何物的深刻歷險,探索愛與友情的真實力量
 
  一個有黑手黨背景的騙子偷走了薇塔外公的所有財產。她發誓要討回公道,於是在紐約這個陌生而熱鬧的城市,薇塔決定組織團隊,挺身對抗欺凌弱小的大人。這幫好小偷來到了外公被偷走的哈德遜城堡,準備尋找藏匿起來的綠寶石項鍊,沒想到卻被惡棍四面夾擊。眼看邪惡的槍口已抵在胸前,四面楚歌之際,他們能夠逃離險境,為摯愛的人們伸張正義嗎?
 
  英國科斯塔圖書獎《大探險家》作者凱瑟琳.郎德爾全新城市漫遊成長小說,帶領讀者經歷一段叩問公平正義為何物的深刻冒險,探索愛與友情的真實力量。
 

本書特色
 
  ★英國科斯塔圖書獎兒童文學獎《大探險家》作者凱瑟琳.郎德爾最新作品
  ★以精采刺激的冒險故事,探討階級、種族、人權、公平正義等重要議題
  ★悅讀學堂執行長葛琦霞專文導讀,帶領讀者深入品味故事細節
 

得獎紀錄
 
  ★2020年瑞典林格倫兒童文學獎入圍
  ★2020年英國國家書獎童書獎入選
  ★2019年度英國福伊爾書店童書書單入選
 

誠摯推薦 (按照姓氏筆畫列名)
 
  林美琴∕作家、閱讀教育講師
  吳韻宇∕教育部閱讀推手教師,國中教師
  吳在媖∕兒童文學作家
  邱慕泥∕戀風草青少年書房店長
  凌健∕臺灣公益CEO協會理事長
  徐掌瑛∕財團法人國紹泌尿科學教育基金會祕書長、【樂讀拒毒 關愛守護】校園防毒守門員活動策劃
  黃淑貞∕小兔子書坊店主
  葛琦霞∕悅讀學堂執行長
  賴筱彤∕青少年小說閱讀推廣人、《繪本任意門》版主
  蔡明灑∕新竹市共讀推廣協會 講師
 

國外推薦
 
  「這是一個充滿狂野希望、揮之不去的悲傷、令人欽佩的自信,以及不同世代間互相關愛的耀眼故事。」──美國《出版人週刊》星級評論
 
  「薇塔挑戰了她自身的極限,讀者一定會對她的聰明、韌性以及驚險的逃亡過程感到驚豔。」──美國《書目雜誌》
 
  「這是一部扎實的歷史小說,它用安排得宜的情節及精采的動作戲,平衡了角色描述內在想法的場景。」──美國《號角雜誌》
 
  「《好小偷》又是一本會讓郎德爾迷愛不釋手、富有懸念及以精采筆法寫成的小說。」──英國《每日電訊報》
 
  「這本書節奏明快、以敏銳的筆調寫成,再加上很多的情感與幽默,郎德爾的第五本小說一定會吸引那些愛好逃亡故事、對公平正義有堅定理念,以及對弱勢群族有一顆柔軟的心的人。」──美國書評網站BookPage
 
  「這是一個精采的冒險故事,以活潑機智的筆調及絕佳的技巧寫成。」──賈桂琳.威爾森(《刺青媽媽》作者)
 

好評推薦
 
  吳韻宇/教育部閱讀推手教師,國中教師
  在湖心中升起的城堡,在迷濛水波氛圍中,作者創造了一個想像與冒險的故事:一位想尋回外公城堡的女孩,與三位腰間插滿飛刀,腳下飛翔著翅膀的孩子,共同在月光下前進的祕密計畫。這是一個為「愛」而尋找的故事,四個「好小偷」要偷回原本遺失的東西,找回真正的公平正義,作者透過精采懸疑的情節,生動細膩的筆法,讓讀者一起經歷所有的驚奇。因為愛,可以看到勇敢與力量。也因為此書,你會更堅定相信愛的力量。
 

  吳在媖/兒童文學作家
  孩子的視角,好與壞的思考。這是一本邊讀邊思考的書。情節緊湊,別忘了呼吸。
 
  邱慕泥/戀風草青少年書房店長
  好小偷?小偷還可以分好壞?豈不是混淆了小孩的價值觀嗎?如果被偷的對象太惡劣,那麼「好小偷」也可能成為「大英雄」!且看作者凱瑟琳‧郎德爾娓娓道來這個顛覆大家想法,又充滿著「愛與恐懼」的偷竊大計,並一起為故事主角薇塔喊出「加油」。
 
  凌健/臺灣公益CEO協會理事長
  為了讓外公有個家,能夠繼續生活下去,《好小偷》書中主角薇塔組建一支團隊,需要一張藍圖、一個計畫,把被偷走的一條綠寶石項鍊偷回來;把哈德遜城堡奪回來。在愛的面前,別無選擇,像羅賓漢一樣,為榮譽而戰;像戰士一樣,踏上征程。薇塔心中埋藏的願望,與一定會去進行戰鬥的耐心與毅力,愛成了她的武器。像馬戲團一樣,比想像中更加奇妙、更加瘋狂的行動,交織成許多神奇,難以想像,無法置信的冒險故事。
 

  徐掌瑛/財團法人國紹泌尿科學教育基金會祕書長、【樂讀拒毒 關愛守護】校園防毒守門員活動策劃
  好?小偷?小偷就是賊!是非法、犯罪、不道德的行為!哪有什麼「好」可言!按照英國歷史學家霍布斯邦的說法,關於「好小偷」的產生:「當我們抽絲剝繭,將強盜的地域、社會架構一層層除去之後,可以發現藏在其中的核心部分:亦即一種不滅的情愫,一個永恆的角色,那就是自由精神、英雄主義,以及公義的理想。 」如同《水滸傳》108條好漢,誰不想安居樂業?誰不盼望未來有美好人生一一圓夢?但他們生處亂世環境之中,循規奉公守法無法確保基本生存,只好冒險從事犯法的偷盜行為,但他們選擇對付下手的對象通常是不公不義的惡人,這類型的故事情節總是能擄獲人心!
  《好小偷》故事的主角各各身懷絕技又是年輕的少年,隨著作者豐富具戲劇性的文字描述,讀者可以在閱讀的過程中,靠想像力體驗一人分飾多角,嘗試與現實環境不同的人生經歷。《好小偷》提供我們重新思考的角度,回到「人」的本質,學會先去理解「吸毒者」曾經可能面臨的生活困境,推敲其內心的思考邏輯。我們引頸期盼「英雄出少年!」下一代因有「樂讀」人生更豐富美好! 
 

  黃淑貞/小兔子書坊店主
  從這本豐富與溫暖的故事中,讓我們拼湊出凝望自己不完美的真實過程,看見迷惘與挫敗宛如黑暗幽靈,總是徘徊內心暗處。然而,書中孩子們的善良本質、改變的勇氣與同儕的情誼,逐一擊敗內心的幽靈,更彷彿是一輪明月,照亮彼此的生命。相信每位讀者內心一定會被此書觸動,像是緊閉的百頁窗會突然拉開,看見自己的豐沛潛能。
 

  賴筱彤/青少年小說閱讀推廣人、《繪本任意門》版主
  在愛面前,真的別無選擇嗎?當「公正,似乎只提供給那些付得起錢的人。」的時刻到來,你會就此攤手聽天由命?還是為愛奮力一搏到最後?書名先破題點出「好」小偷--勾起讀者好奇之餘;在凱瑟琳‧郎德爾筆下,每個角色皆生動加乘了這場奪寶冒險的精采可看性;一個厭惡騙人卻得靠偷竊才能存活的慣犯,一個被期待成為馴馬師的空中飛人,加上一個精通與動物溝通的馴獸師,因緣際會在一個罹患小兒麻痺症的女孩請託下,必須聯手智取美國一九二○、三○年代的紐約黑道,扭轉劣勢……還不夠緊張刺激嗎?再加上彷彿太陽馬戲團的劇場魔幻情境呢?
  除了俠盜故事中的城堡尋寶歷險外,還有出其不意、接二連三的打擊與落空,整篇節奏明快卻不落窠臼,更能幫助讀者在沉浸角色情節時,身歷其境感受到「好小偷」的恐懼與勇氣、善惡拉扯,還有那個更強大、更獨特的--愛與堅持。

作者簡介
 

凱瑟琳‧郎德爾(Katherine Rundell)
 
  英國人,生於1987年,畢業於英國牛津大學。從小在非洲和歐洲長大,現今大部分時間住在倫敦,偶爾住牛津。大學時研究文藝復興時期詩人──約翰‧多恩,2008年被評選為牛津萬靈學院成員。英國奇幻作家菲力普‧普曼(暢銷小說《黑暗元素三部曲》作者)曾形容她的小說「擁有獨特的筆調與豐富的想像力」,並讚譽:「凱瑟琳.郎德爾無疑是當今一流的作家。」
 
  作品曾榮獲英國科斯塔圖書獎、藍彼得書獎、水石書店童書獎、倫敦書展年度兒童旅行書獎、兒童圖書獎、美國波士頓環球報號角書獎,以及入圍英國卡內基文學獎、衛報童書獎、瑞典林格倫兒童文學獎等大獎。
 
  著有《屋頂上的蘇菲》、《騎狼女孩》、《野姑娘》、《大探險家》(小魯文化出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login