Online Catalog > Book
Check-outs :

來喝水吧! = : The waterhole

  • Hit:40
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

▍一本兼具深度樂趣、科學人文的上等綠繪本!洋溢生態環保精神,奇妙活潑的大膽圖像,尋找隱藏在畫中的動物圖案,好看又好玩,能培養孩子的美感和觀察力!

  ▍書裡包含了一整個世界,從非洲草原、亞馬孫叢林、北美洲森林到澳洲沙漠,每次打開,就像開始一場新的發現之旅!

  ▍這不僅是一本充滿藝術性的動物故事繪本,還是一本洞洞書、數數書、地理書、找找看遊戲書,以及環保概念書。書中精巧的挖洞設計,完美呈現出水窪和水愈來愈少的感覺,讓閱讀更添趣味。

  ▍青蛙對生態環境扮演了重要的角色,在這本書裡,幾乎每一頁都可看到青蛙的出現,剛開始悠閒快樂的在一旁戲水,然後數量愈來愈少,最後黯然離開,隱喻生物的榮景與水資源的消長關係。

  一個神祕的水窪,吸引了各種動物聚集過來,隨著四季變化,這裡的水時多時少,故事從一頭犀牛讓位給兩隻老虎、三隻巨嘴鳥縮著翅膀在一旁等候,揭開了序幕。一頁頁讀下去,愈來愈多動物來到水窪旁喝水,可是,戲水的青蛙卻愈來愈少,到底發生了什麼事?

  從非洲草原、亞馬孫叢林、北美洲森林到澳洲沙漠,知名繪本作家葛瑞米.貝斯帶領我們探索每一種珍貴的棲地,逼真寫實的大自然場景、栩栩如生的動物、精緻豐富的細節,以及巧妙的編排設計,還有展現在書中愛護生命與自然的意涵,均是希望能藉此喚起大家對於環境的重視。

  《來喝水吧!》不僅是一本充滿藝術性的動物故事繪本,還是一本洞洞書、數數書、地理書、找找看遊戲書,以及環保概念書。書中精選十個特定的區域或國家,畫中有畫,畫面裡不僅有代表當地的自然景物或人文建築,在上下邊框剪影裡還畫了這些區域的十種主要動物,如果更仔細看,還能在圖畫裡找到這些隱藏的動物圖案呢!

得獎紀錄

  ★文化部中小學生優良課外讀物推介
  ★德國國際兒童青少年圖書館白烏鴉獎
  ★美國《兒童雜誌》年度最佳童書
  ★美國《紐約時報》兒童暢銷書排行榜
  ★美國亞馬遜網路書店讀者5顆星推薦
  ★入圍澳洲荒野協會兒童文學環保獎
  ★入圍澳洲REAL喜讀文學獎年度繪本  
  ★入圍澳洲坎培拉兒童評選最佳繪本獎
  ★入圍澳洲新南威爾斯州兒童評選最佳童書獎
  ★入圍澳洲維多利亞州兒童評選最佳童書獎
  ★中國桂冠童書兒童繪本獎
  ★中國好書榜年榜少兒類TOP100

書評

  這本奇妙的繪本帶來一場視覺饗宴,挑動讀者的心靈。這是一本適合分享的書,也是一本會讓讀者想要一讀再讀的作品——總是能從中發現新東西。——澳洲《閱讀時間》

  這本由澳洲極具天分的成功繪本作家所完成的繪本,美麗得令人屏息,精妙絕倫一詞也不足以形容。——澳洲《星期天塔斯馬尼亞人報》

  讀者在這些迷人的畫面上看的時間愈久,就會有愈多的新發現。……最後的全景圖展現出所有動物和平的聚集在一個更大的水窪邊,為故事畫上一個充滿希望的句號。——美國《出版人週刊》

  一場引人入勝的視覺盛宴……不僅僅只是一本數數書,華麗精美,一定會吸引眾多讀者的目光。——美國《柯克思書評》

  一本插圖精美的動物繪本……孩子們一定會愛上這一幅幅畫滿動物的華麗畫面。——美國《書單雜誌》

作、繪者簡介

葛瑞米.貝斯 Graeme Base

  澳洲知名繪本作家,1958年出生於英國的阿默舍姆,8歲時全家移居到澳洲的墨爾本,畢業於斯威本科技大學。

  貝斯創作的英文字母繪本《動物狂想曲》(Animalia),在1986年出版後,便受到國際一致讚譽,創造了全球銷售超過三百萬冊的佳績,奠定了經典地位,還改編成動畫搬上電視螢幕。他的作品不僅深受讀者喜愛,也獲獎連連,曾獲美國綠地球圖書獎、澳洲荒野協會兒童文學環保獎年度最佳繪本、澳洲童書協會年度好書獎、澳洲語言病理學協會年度童書獎等。 1998 年,貝斯獲得澳洲兒童文學界極具聲望的多龍金獎,肯定他對兒童文學的貢獻。

  貝斯覺得旅行是獲得靈感最好的方式,他的許多故事多半來自旅行中的經歷和見聞,這本書的靈感緣起於一趟為期四星期在肯亞和坦尚尼亞的觀光之旅。當時,貝斯的腦海中浮現一個非洲草原上四季交替的簡單故事,但想法逐漸發展,後來也將其他國家和當地的野生動物納進來,最後,貝斯決定賦予「水窪」重要的象徵意義,他把水窪設計成這本書的核心畫面,串起了整個故事。

  貝斯喜歡用水彩和色鉛筆作畫,有時也用噴槍和電腦繪圖,畫風細膩華麗、色彩鮮明飽滿,畫面中總是隱藏著大量的細節。

  目前,貝斯與妻子蘿繽及三個小孩定居於墨爾本,孩子們跟水很親,因為住家附近就是超級「大水池」──南大洋。想更認識貝斯,請瀏覽他的個人網站:graemebase.com.au。

譯者簡介

江坤山

  專職譯者,淡江大學西洋語文研究所碩士,曾任資訊與童書編輯。不能沒有網路,喜歡亂聽音樂,一直在買書,手裡總是握著筆或滑鼠,眼睛總是盯著書或螢幕,遊走網頁和書頁間,希望讀出字裡行間的寓意,感受圖畫裡面的美麗。

  著有《未來公民——電腦》,曾獲「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎;譯有《拔啊,拔啊,拔蘿蔔!》、《這是一本書》、《好多好多車》、《好多好多飛機》、《好多好多船》、《好忙好忙的車子》、《鴿子想要養小狗!》、《好棒好棒的 123數數書》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login