Online Catalog > Book
Check-outs :

送你一顆蘋果

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

小女孩好傷心喔她最心愛的小鸚哥死了屍體還被烏鴉叼走她會原諒烏鴉嗎……
  放學回家,小玲發現她最心愛的小鸚哥小皮皮兩腿緊縮的躺在籠子裡,死了,她難過的在河岸邊挖了一個小小的墳,將小皮皮埋進去。沒想到一轉眼就有隻烏鴉從天空飛下來把小叼走了,連一根羽毛都沒留下。小玲告訴她的同學這件事,大家都安慰她,要她記得小皮皮可愛的模樣就好,別一直掛著這個雙重打擊;還有人建議她做個紙偶替代小皮皮。
  小玲做了一隻紙偶小皮皮,再次將它埋進墳裡,好朋友陽佑還帶著一顆蘋果來放到墳上。小玲好感謝陽佑的體貼,不過她聽陽佑說小皮皮現在在烏鴉的肚子裡,所以他也要祝福烏鴉「充滿活力、永遠健康」時,就生氣的趕走陽佑了;她實在不能理解為什麼陽佑會這麼說。
  烏鴉又飛了過來,小玲忍不住生氣的拿石頭扔牠,烏鴉被打昏在草叢裡,一動也不動,這下小玲慌張了,她發現自己一點也沒有報復的快樂,反而祈禱烏鴉沒有被她打死。
  她一邊撫摸烏鴉,希望牠醒來,一邊就像烏鴉是她的好朋友那樣的輕聲告訴牠小皮皮的事……
  不一會兒,烏鴉動了一下,翻身站了起來。小玲好開心,趕緊拿了小皮皮墳上的那顆蘋果送給烏鴉。
  看到烏鴉叼起蘋果,飛上無雲的天空,小玲鬆了好大一口氣。她決定趕快去告訴陽佑:她的小皮皮自由了。
作者簡介
三枝寬子
  出生於日本大阪府。同志社大學文學部英文學科畢業。獲一九九五年第十一屆日產童話與繪本「童話部門大賞」獎。主要作品有《睡覺》、《好棒的臉》、《我的白馬》(以上作品,阿麗絲館出版)、《朋友的蛋》、《蒲公英色的手套》(以上作品,童心社出版)、《比魔法更棒的東西》(金星社)、《明天再見》(兒童本社)等。
繪者簡介
石井勉
  一九六二年出生於日本千葉縣佐原市。除擅長漆工藝、染色工藝外,積極投入繪本以及插畫的製作。主要作品有《圖繪日本歷史》、《戰爭與和平的繪本》(以上作品,大月書店出版)、《妖怪飛蝗》、《明天,相逢的少年》、《夏天的怪獸》(以上作品,白楊社出版)、《太陽園的櫻花木》、《前進!祕密的柯巴島》(以上作品,茜書房出版)、《居家生活的演變》(岩崎書店)、《朋友的蛋》(童心社)等。
譯者簡介
張桂娥
  兒童文學工作者,曾留學日本十年,專攻日本兒童文學研究與從事翻譯介紹工作。翻譯作品有神澤利子《小熊沃夫》系列童話、圖畫書《養天使的方法》、《化為千風》、《愛挖耳朵的國王》等。目前在大學擔任講師推廣日本兒童文學,希望能為小朋友譯介更多精采的作品。

…………我撿起一顆石頭,用力扔進河裡。泛著陽光的河面輕輕搖晃著,好像在微笑。一閃一閃、晶晶亮亮,好燦爛、好耀眼。河水完全不知道我的心情。根本沒有人了解我的心情。我又撿起一顆石頭扔進河裡。這時,後面傳來「喀嚓喀嚓」的聲音回頭一看,一隻烏鴉在那裡嘎─嘎─嘎─的叫。原來烏鴉比我想像中還要大很多。我抬起穿著運動鞋的腳,用鞋尖踢著沙子。烏鴉嚇一跳,立刻飛走了。但是,沒多久,牠又飛回來。降落在離我有一點點遠的地方。一定是這傢伙破壞小皮皮的墳墓。我忍不住撿起石頭,用力往牠身上扔去。「哼!」不過,沒有丟到。我每次去夜市玩丟球遊戲,都沒中過,哪有可能這─次就打到牠呢。接著,我又撿了一顆更大的石頭。這時,烏鴉啪啪的飛了起來。「哼!」我很用力的把石頭扔出去。咚!「啊?」啪─嚓─嚓─嚓─嚓。「砰」一聲,烏鴉重重的摔在草叢裡。不會吧,不會是真的吧……原本應該要大喊:「小皮皮,我打中烏鴉了。」然後高呼萬歲,好好的慶祝一下。可是我卻很難受,沒辦法呼吸,只好蹲下來。怎麼辦呢……我緊緊的閉上眼睛。我剛剛真的扔石頭了嗎?真的擊中烏鴉了嗎?這一切,是不是夢呢?

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login