Online Catalog > Book
Check-outs :

教室裡有鬼 : 副衛生股長是骯髒鬼?

  • Hit:13
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「非」校園鬼故事—教室裡有鬼4
髒兮兮的骯髒鬼雖然人不壞,
但是怎麼能當副衛生股長呢?

  江天富的衛生習慣不好,是班上鼎鼎有名的「骯髒鬼」,就算常常被同學嫌棄,被老師碎碎念,但他絲毫不以為意。

  開學排座位時,很多同學都怕和江天富坐在一起。我逃過了,不過楊子晴就沒我這麼幸運了,她被老師安排坐在江天富旁邊,要她監督江天富。楊子晴又是個愛乾淨的人,因此從開學以來,教室裡常常迴盪著楊子晴的驚聲尖叫。

  江天富上課時常常玩口水,洗手很隨便,吃午餐總是滿桌狼藉,抽屜老是塞得亂七八糟,連擦汗、擦鼻涕也不用衛生紙……直到老師交代他上學要帶衛生紙,否則下課不准出去玩,還要罰他打掃教室,他才帶衛生紙。有一天,我衛生紙用完了,江天富竟然主動要借我……

  沒想到,老師為了改善江天富的衛生習慣,竟然讓他當副衛生股長。什麼!骯髒鬼怎麼能當副衛生股長呢?這樣真的有效嗎?

  *適讀年齡:6歲以上

作者簡介

李光福

  省立花蓮師專、國立新竹師院畢,於小學服務31年退休,任教期間曾當選桃園縣語文教學特殊優良教師,並曾榮獲師鐸獎。目前仍繼續推廣語文教學,指導學生參加語文競賽,屢屢獲獎。從事兒童文學創作,作品曾獲得各類徵文比賽之大小獎項,出版一百廿餘本兒童文學書籍,獲得「好書大家讀」及文化部優良圖書推薦。

繪者簡介

王秋香

  是個喜歡畫畫和笑的大孩子,常常一邊畫畫一邊笑……
  也希望,你可以一邊閱讀一邊笑……

  插畫作品:「教室裡有鬼」系列(台灣東方);《半個老大》(親子天下);《波普先生的企鵝》(遠流);《爸爸不住在我家》、《我的爸爸是棒球》、《禮物森林》(國語日報);「來自星星的小偵探」系列、《小J的聰明藥》、《哈客小子》(小魯)等。

  王秋香繪畫創作:www.heyshow.com/browsing/14970/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login