Online Catalog > Book
Check-outs :

夢想 = : DREAM

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

常有人問:夢想可以當飯吃嗎? 真實的世界,用真實的英雄回答! 如果沒有夢想,香奈兒只是個裁縫; 如果沒有夢想,草間彌生只是個瘋子; 史丹李,只是個低收入戶;馬奎斯,只是個窮記者; 約翰克洛寧,只是個唐寶寶;愛蓮娜,只是個7歲小女孩; 徐太志,只是個無業青年;Airbnb,只是三個傻瓜!
 

一張紙對摺42次可以上月球, 書中42篇真實的夢想,如同42次摺疊, 如果你有夢想,那站在42個巨人的肩膀上, 你能回答這個世界,有些魚是池塘管不住的, 我,屬於天空!
 
  有夢的人,會因為夢想而變偉大。

  本書收錄42個來自不同領域的真實逐夢故事,這些人有的是名滿天下的藝術家,有的是建造無數宏偉建築的建築師,有的是克服身障的政治家,有人開創席捲世界的音樂潮流,有人集成全人類的智慧寶庫,有人創造不會蛀牙的棒棒糖,有人創立飄香四代的幸福麵包店……這些人都曾經是有夢的平凡人,他們看見夢想、相信夢想、追求夢想、成就夢想的同時,為周遭甚至世界上的人都做出不凡的貢獻。
 
  封面上的小女孩叫做凱瑟琳(Katherine Commale),她在五歲時聽媽媽說在非洲每30秒,就有一個小孩因為瘧疾而死亡。

  她決定一定要做點什麼!一個夢想在心中萌芽。

  她請媽媽幫她找資料,發現瘧疾是由蚊子傳染。對付瘧疾需要蚊帳,但非洲沒有錢買蚊帳。她瞞著媽媽省下點心費,要買蚊帳送到非洲。媽媽發現後,帶著她去買一頂大蚊帳,寄到專門送蚊帳到非洲的「只要蚊帳基金會」Nothing but Nets。

  基金會寄給她一封信,說她是年紀最小的捐贈者,告訴她捐十頂蚊帳,可以得到一張獎狀!

  凱瑟琳把自己的舊書、舊玩具,帶到跳蚤市場賣。買東西可以得到她畫的獎狀,賣的錢要捐去買蚊帳!她把十頂蚊帳的錢寄出後,基金會告訴她,蚊帳送到迦納一個叫「斯蒂卡」的村子,那裡有五百五十戶人家。

  十頂蚊帳怎麼夠呢?凱瑟琳寫信給比爾蓋茲:「親愛的比爾蓋茲先生,沒有蚊帳,非洲的小孩會因為瘧疾而死掉。他們需要錢,可是聽說錢都在你那裡……」

  比爾蓋茲捐出三百萬美金買蚊帳,至少救了一百萬的孩子。七歲的凱瑟琳實現夢想,拯救了超過一百萬個生命!用凱瑟琳來做《夢想》的封面,是最合適的開端!

本書特色
 
  ★橫跨東西,貫穿古今,集結各領域的動人故事,讓你洞察世界,獲得人生智慧。
  ★收錄珍貴的照片及圖像,親眼見證每個歷史現場。
  ★最真摯的生命故事,給你相信自己的力量,創造更美好的未來。

作者簡介
 
郝廣才
 
  有翅膀的人才能看見別人的翅膀!有夢想的人才能看見別人的夢想!

  《美國出版人週刊》稱他為台灣與國際繪本界接軌的推手。

  2014年3月24日,在波隆那書展,他創立的格林文化勇奪「最佳兒童書出版社」。這是華文地區第一個獲此大獎的出版社。

  他認為閱讀是最好的遊戲,繪本是最好的玩具。

  他說:「世界上最遙遠的距離,不是我站在你面前,你卻不知道我愛你……而是我讀過小王子,你沒有;我喜歡海明威的老人與海,你卻對釣魚沒有興趣……」

  只要你是天鵝蛋,就算生在養雞場也沒有什麼關係!

  但是,不三不四的大人、五顏六色的偏見、亂七八糟的環境、讓他害怕天鵝會相信自己是雞,不相信自己能飛!

  2014年10月,他為有夢想的大人、小孩,獻上《今天》。一天一個真實故事,一天開啟一道門。

  一張紙摺疊42次可以上月球,這次,他再用42個真實的英雄,讓沒有夢的靈魂找到夢想,讓有夢的靈魂更勇敢做夢!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login