Online Catalog > Book
Check-outs :

印記. : 引戰之火

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你深信了一輩子的真相,就是事實嗎?
 
  萊歐拉發現自己是印記人和空白人的混血,也被政府強迫作為間諜,派至空白人的居住地羽石鎮打探消息。萊歐拉發現空白人並非他們以前在歷史課本上學到的那麼殘忍,反而很貧窮、很虛弱,需要被幫助;而聖石鎮流傳的歷史故事,羽石鎮竟也有相像卻又截然不同的版本。
 
  饑荒、疾病、恐懼瀰漫著貧瘠的羽石鎮。空白人孱弱又不堪一擊,卻確信這一切災難都是出於印記人的迫害。走投無路之下,空白人只能選擇建造兵器,集結物資,尋覓盟軍,一場戰役眼看就要展開。萊歐拉正成了點燃這場戰爭的火花。
 
  然而在這過程中,不只有印記人和空白人的戰爭,還有萊歐拉面對自己身世的疑惑與矛盾、友誼的破裂、親情的真偽,萊歐拉追求真相的同時,也在探索自我、接納自我。小說細膩地描寫青少年在面對自我價值探索時的掙扎及挫折,讓讀者在閱讀時也能將自身經歷投射在主角的心境上,並重新思考關於生命的意義、社會的正義與思想的解放。
 
本書特色

  ★〈印記〉系列第二部曲登場!萊歐拉成為引爆戰爭的火花,戰爭一觸即發!

  ★〈印記〉系列第一部入圍2018年英國水石書店「最佳青少年小說」決選、入圍2018年英國布蘭福博斯獎(Branford Boase Award)決選二十強、入圍2018年英國里茲文學獎(Leeds Book Awards)決選,全球賣出15國版權

  ★Booklist 書目雜誌、School Library Journal 美國學校圖書館期刊 好評推薦

  ★面對生命的矛盾和自我價值的迷惘,和青少年一同在掙扎挫折中成長       
 
好評推薦
 
  作者將讀者帶入一個充滿戲劇性、政治漩渦的迷人新世界。--BCCB兒童讀物中心公報

  迷幻、神祕,以及烏托邦式的氛圍融合在一起,成為了令人著迷的故事。-- School Library Connection校園圖書館線上雜誌

  趣味性結合動作及謀略的概念會吸引許多青少年讀者。-- School Library Journal美國學校圖書館期刊

  仿效童話故事和希臘埃及神話的風格,這部出道作品就像露薏絲•勞瑞1993年《記憶傳承人》的接班人。-- Booklist書目雜誌

  適讀年齡:9歲以上

作者簡介
 
愛麗絲.博德威
 
  她喝超多茶(其實根本不需要喝這麼多),喜歡在她的黃色休旅車裡寫作,她不喜歡太熱、也不喜歡太冷;非常喜歡搽口紅,也喜歡看糟糕的聖誕電影。
  
封面繪者簡介
 
Asta Wu 吳雅怡
 
  現為專職插畫家,除了畫插畫,也做繪本和圖像小說,熱愛嘗試各種不同的創作方式。喜歡神話、民俗故事以及有關魔法的作品,目前創作幾篇原創漫畫,和合作出版過兩本繪本,正在往創作自己的故事的路上邁進。

譯者簡介
 
章瑋
 
  喜歡翻譯,因為每翻一篇作品,就認識了一個新的世界。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login