Online Catalog > Book
Check-outs :

從前從前的人數數時

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

在數字出現之前,從前的人都是怎麼表示數量的呢?
  數量少的時候可以用身體部位或工具來表示,但數量如果很多,那就困難了……
  讓我們一起來發現更迅速、更確實的數數方法吧!

  七大領域所占比例




領域別
語文
數學
社會
自然與生活科技
藝術與人文
健康與體育
綜合


百分比
10%
50%
20%
 
20%
 
 




  數學基本能力指標




數與量
幾何
代數
統計與機率
連結


ˇ
 
 
 
 




  


  「數學繪本」系列

  糖果店的蜘蛛如何預測客人要買什麼糖果?公主如何幫助亂七八糟的女巫收拾城堡?
  森林的小動物如何決定吃大桃子的順序?小貓如何從線索中找到不見的爸爸?

  哇!原來這一切都跟數學有關!

  「數學繪本」是一套銜接幼稚園與小學數學課程的繪本,帶領孩子有系統地學習數學概念。精心規劃的角色、豐富優美的插圖、幽默逗趣的故事,為孩子共同打開數學世界有趣的大門。數學並非遙不可及,而是隨處可見於你我的生活中。

  ●透過繪本學習數學十大基本觀念:

  認識數字、統計、機率、測量、排序、規律、時間、幾何、比較、空間

  ●數學繪本的特色:

  數學能帶來新觀點:孩子讀過各類的數學繪本後,不僅能建立數學觀念,更能拓展日常生活中的世界觀。

  生活中的數學:雖然數學符號十分抽象,但其包含的資訊可以讓我們了解日常生活中的各種現象。

  好玩的數學:「數學繪本」以簡單自然的方式,說明日常生活中遇到的數學觀念。透過這些故事,孩子可體會到如何觀察生活。

  ●數學繪本的價值:以故事開展數學教育

  數學繪本將數學轉變成故事,不僅引發孩子的興趣,更將抽象概念轉變成「有意義的數學體驗」,讓數學更易於理解。此外,孩子透過故事學習解題、推理的過程中,可建立起對數學的信心與積極態度,進而喜歡數學,不再畏懼數學。

教育界好評推薦!

  1. 全國五大縣市(台北市、新北市、基隆市、花蓮縣、南投縣)語文+數學領域輔導團十位校長聯名好評推薦

  2. 每書附有小一學生好評閱讀心得
  ◎ 最適合幼稚園與國小低年級銜接,結合數學與閱讀的繪本
  ◎ 一書一數學基本觀念
  ◎ 每書附「認識數學概念」、「延伸數學概念:數學遊戲」,和「溫故知新」單元
  ◎ 封底附有數學基本能力指標,以及課程七大領域所占比例
  ◎ 數學融入生活,培養邏輯思考,建立基礎觀念,啟發孩子數學學習興趣
  ◎ 十本合購另加贈精美贈品,全書系共二十本,分批出版。(第一批2011年10月出版、第二批2012年1月出版)

作者簡介

引汲水

  引汲水是指幫浦抽不上水時,澆上的第一瓢水。引汲水集團一心一意製作成為兒童心中的引汲水的書籍。

繪者簡介

李智元

  韓國漢陽女子大學插畫系畢業。現為SOHO族。著有自創自繪的《天際有什麼》,插畫有《蓋希文的波吉和貝斯》、《小王子》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login