Online Catalog > Book
Check-outs :

我願意!

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

因為愛 所以我願意金鼎獎、兩屆豐子愷兒童圖畫書獎得主、義大利波隆那插畫展入選插畫家 湯姆牛 甜蜜滿分的溫馨力作愛,是歡喜付出和無盡的包容。家庭幸福的祕訣,來自對家人的陪伴、鼓勵、支持。爸媽是家的守護者,只要有需要,他們一定出手!一直用最有力量的臂膀,陪你追求夢想;直到有一天,當你遇到真愛,再輕輕地,把你交給另一雙厚實的手……一本學習愛與被愛的繪本  以小女孩小若為主角,描繪她從小到大在爸媽的細心呵護下長大,即使她常常哭哭啼啼、到處亂跑、不愛吃青菜、唱歌很難聽、老是遇到危險、喜歡做奇特的研究……,爸媽還是無條件的愛她、保護她,並且希望她將來的另一半也願意承諾永遠愛她。爸媽無私的付出與包容,以及支持與尊重,讓小若得以選擇自己的興趣、完成自己的夢想,這一切都是因為「愛」!  金鼎獎得主湯姆牛以一貫的平塗色塊和幾何造型,塑造了這甜蜜的一家人,儘管故事中沒有交代,但他在開始動手繪製之前,就把爸媽的職業和個性等都預先設定好;而小女孩的造型也是經過多次推敲,要如何讓她從小嬰兒、小女孩到青少女、大學畢業,一路成長都要保持可愛特質的連貫性,這也讓湯姆牛費盡心思。  作者藉由一個簡單美好的故事,以兒童的角度描繪家庭的愛與羈絆,希望能加深孩子與父母間的溝通,引起共鳴,讓父母理解孩子的心,也讓孩子理解父母的愛,表面看來幽默搞笑,實際內涵深刻,讓小孩和大人都能有所體會。書中半夜起床餵奶的媽媽,被女兒當馬騎的爸爸,不愛吃青菜、鬧牙疼的小孩,相信這些是大家都曾經看過或經歷過的景象,湯姆牛參考兒童畫,還有身邊親朋好友與孩子間真實的互動,加上自己獨特的幾何造型,呈現出這個親切又溫馨的故事,相信每個人都會在書中找到自己的影子,以及熟悉的感動與心情。推薦文手繪部落客 「Littse & Vanita手牽手 一起去郊遊」 幸福推薦  湯姆牛畫筆下的《我願意!》,深深的觸動了我的心!身邊剛有了一歲多的女兒,繪本每一頁的畫面和文字,彷彿就是我的生活實境呀!才剛經歷過女兒的小寶寶時期的我,也時常幻想過女兒長大後,開始上學、結交朋友、結婚、組成家庭,點點滴滴,一種暖暖的幸福感,溢上心頭。愛無所不在,作者透過溫暖的筆觸,寫實且富滿童趣的插圖文字,描繪出每個家庭親子間滿滿的愛,真心推薦《我願意!》,值得親子共同閱讀的好書。「Littse & Vanita手牽手 一起去郊遊」粉絲團https://www.facebook.com/traveltse

1966年生於臺北,從小過著猶如《湯姆歷險記》般多彩多姿的生活。國立藝專雕塑科畢業後,一直從事創意相關工作。目前過著秩序井然的簡單生活,並對單純的形體構成特別感興趣。  主要作品有:《像不像沒關係》、《下雨了!》、《最可怕的一天》、《愛吃青菜的鱷魚》、《湯姆的服裝店》、《功夫》、《Kling Kling庫西的藝想世界》等。曾獲金鼎獎最佳插畫獎、豐子愷兒童圖畫書獎評審推薦獎、豐子愷兒童圖畫書獎佳作獎、信誼幼兒文學獎、「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎等獎項;並多次入選義大利波隆那兒童書展臺灣館優選童書、德國法蘭克福書展臺灣館優選童書;2014年以《最可怕的一天》入選義大利波隆那插畫展。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login