Online Catalog > Book
Check-outs :

偷蛋龍 3 : 兔兔不愛胡蘿蔔

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

▼▲▼▲▼小天下【偷蛋龍】系列▼▲▼▲▼
 
  小小孩的第一套生活繪本──針對幼兒心理發展需求,研發的「幼兒成長繪本」。
  Ø 目標:以角色故事幫助幼兒克服日常生活中常見的困擾/難題。 
  Ø 創作者:童書大師唐唐設計角色、原創圖文。 
  Ø 導讀人:兒童心理諮商師導讀,提供實用技巧,解決問題。
  Ø 主題介紹:
  《偷蛋龍1:偷蛋龍》☺我做得到:克服恐懼,第一次自己解決問題 
  《偷蛋龍2:兔兔的新朋友》 ☺我做得到:克服害羞,學會交朋友
  《偷蛋龍3:兔兔不愛胡蘿蔔》☺我做得到:克服偏食、認識食物,學會換個角度看世界
 

  ★故事介紹:
  兔兔不愛吃胡蘿蔔,只要營養午餐出現那個紅色小身影,他就會想盡辦法讓它消失在別處。但自從老師帶著他們種菜以後,兔兔變得眼裡只有它,每天都很關心自己的胡蘿蔔是否長高又長大。歡迎偏食的大小朋友一起來,跟著兔兔經歷一段自然生態與美食之旅,從此讓你愛上胡蘿蔔!
 

  ★系列介紹:
  繪本大師唐唐用可愛的角色、溫馨的故事帶領小小孩克服恐懼--最可怕的敵人是想像中的敵人,最大的恐懼不是外來的威脅,而是自己幻想的怪物。偷蛋龍以「想像中的強敵身分」出場,在第一集結尾,兔兔發現偷蛋龍並不可怕,克服了自己內心的恐懼,在後面的幾個故事裡,偷蛋龍則變身為兔兔的盟友,是他身旁不可或缺的「隱形朋友」,陪著兔兔一起經歷幼兒成長過程中的各種困擾,克服大大小小的困難。 
  
  幼兒心裡的小劇場,常常無法輕易說清楚、辨分明,大人眼裡芝麻綠豆般的小事,對孩子而言可能是無數個夜晚的噩夢,就像是隻擺脫不了的怪獸,如影隨形。【偷蛋龍】系列將困擾孩子的大小問題「具象化」,在故事和角色的引導下,讓孩子學會「自我覺察」內在情緒,主動解決問題,而不是讓負面的情緒/問題蔓延,影響生理與心理的成長。 
   
  【偷蛋龍】系列故事貼近幼兒日常生活與內心世界,在偷蛋龍和兔兔這對黃金組合陪伴下,讓小讀者變得勇敢、獨立、有自信,學會克服恐懼、害羞與偏食。讓孩子發現,與其逃避問題,不如學會與自己的困擾正面對決,雖然有時候感到挫折、有時候覺得害怕、有時候只想逃走,但透過故事、透過對各種情境的想像、透過心理練習,對世界和自己的認識一點一滴的增加,小小孩因而學會克服困難,享受成長的樂趣。身邊如果有一隻這麼棒的偷蛋龍,每個孩子都做得到! 
 

推薦書評
 
  就算討厭,也可以慢慢變成喜歡──讓偷蛋龍陪孩子體驗這種奇妙的變化!——李依親(臨床心理師、芯福里情緒教育推廣協會講師)
  
  蔬菜是許多孩子的天敵,本書透過情節的巧妙鋪陳,帶領孩子自己動手栽植蔬菜,比起不斷的說教、威脅利誘,這麼做特別容易挑動孩子的食欲,以及嘗新的渴望。——吳幸玲(輔仁大學兒童與家庭學系副教授)
  
  「偷蛋龍」系列不論共讀或獨自閱讀,都能提供孩子許多思考的空間,幫助他們設身處地的嘗試解決問題,在悅讀中提升幼兒生活與人際互動的能力。——葉嘉青(臺灣師範大學講師、臺灣閱讀協會常務理事)
  *有注音

作、繪者簡介
 

唐唐
 
  本名唐壽南,喜歡任何與創作有關的事情,覺得創作繪本最有趣的地方是可以一再重溫童年的快樂時光。 2003 年以唐唐為筆名發表作品至今,作品包括繪本《短耳兔》、《短耳兔考 0 分》、《短耳兔與小象莎莎》、《小狗噗噗搬新家》和插畫小說《晴空小侍郎》、《少年讀西遊記》等,受到大小讀者歡迎。他創造的角色可愛又獨特,構圖既有巧思又有張力,繪本已譯成簡體中文、日、韓、泰、俄、印尼、土耳其等多國版本。作品曾入選加泰隆尼亞插畫雙年展、金蝶獎插畫類榮譽獎及亞洲繪本原畫雙年展榮譽獎,多次獲選為義大利波隆那兒童書展台灣館推薦插畫家。除了插畫,也從事藝術創作並舉辦多次展出,作品廣受私人及美術館收藏。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login