Online Catalog > Book
Check-outs :

難民 : 世界上最悲傷的旅人

  • Hit:103
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

世界各地都有流離失所的難民 你知道他們為什麼離開家鄉嗎? 我們可以怎麼幫助他們呢? 原來在地球的另一端有人過著這樣的生活! 本書作者河永植是記者,他帶領讀者走訪世界各地,呈現難民四處流蕩的原因,以及他們在世界各地真實的生活情形: 在非洲,許多國家因為內戰陷入混亂狀態,難民懷抱著「義大利夢」,對夢想中的國度充滿美好憧憬。 阿富汗人因戰爭失去了親人,決定到歐洲展開新生活,但他們不知道的是,這段旅程要從阿富汗到伊朗、伊朗到土耳其,再從土耳其前往歐洲,路途是何其漫長艱難! 在敘利亞,多少人為了逃離伊斯蘭國統治下戰戰兢兢的生活,傾家蕩產,只為付出足夠的錢給走私集團…… 作者以訪談的角度,佐以豐富生動的插圖、漫畫,讓讀者能夠深入理解世界各地難民的情況,並了解每個人,即使是難民,皆有其尊嚴,並啟發讀者思考存在這麼多難民背後的原因、如何改善現況,以及要怎麼做,才能讓世上不同文化背景的人,都能夠和諧共存。 「世界公民」培養孩子的世界觀、國際觀、開闊眼界 藉由閱讀開闊眼界、培養同理心、認識不同國際議題。 生動活潑的插畫及豐富的圖片,讓孩子更能認識這個世界。 「世界公民」系列是針對現今全球議題,為孩子規劃的一系列圖文書。 當今社會是一個高度全球化的社會,我們即使身在台灣,和他國的關係也十分緊密。不僅有商業、貿易上的往來,生活中也不斷接收到來自國外的訊息。在這樣的世界,我們不能只專注於周遭的事件,而是要以更寬闊、更宏觀的角度,來了解世界的脈動及運作方式。其中,不可忽略的,還有普世的價值,以及希望這個世界能夠一天比一天好的想法及積極作為。 全系列共五本,一書一主題,以詳盡的文字和活潑的插圖,讓孩子對於這個世界有更深入,且極為必要的認識,成為真正的世界公民。

河永植 2003年以亞洲媒體人的身分最初在庫德族游擊隊基地取材的國際糾紛專業記者,在《韓民族》、《Redian》、《傾向新聞》等媒體撰寫關於世界各地的紛爭問題。著作有《再見,巴格達》、《世界上最長的旅行》、《南美人權紀行》、《冰冷土地的熱情記憶》、《IS:紛爭專業記者何英植談IS》等書。 張琪惠 中國文化大學韓文系畢業,韓國國立首爾大學語言教育院進修。從事翻譯工作十多年,現為專職韓文翻譯,同時也是三個男孩的母親,喜歡和孩子們一起閱讀一起旅行探索世界。著作有《開始遊韓國說韓語》一書,並有《熔爐》、《聖殤》、《飯水分離陰陽飲食法》等八十多本翻譯作品,其中《我的紅氣球》、《男爵的鳥巢箱》獲得年度最佳少年兒童讀物獎。 繪者簡介 金素姬 曾替《兒童遊樂園》、《一起居住的道路》等月刊畫漫畫。繪本有《我們歷史歌曲繪本》、《讀書道士》、《怪物科學》、《我爺爺是北村大騙子》、《我要成為海洋博士》等。未來也想繼續哼著歌曲愉快的繪畫創作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login