我的數學拿高分 : 史上最強數學神解救星!輕鬆圖解X實用的方法

史上最強數學神解救星!
輕鬆圖解x實用方法
日本名師獨創孩子聽得懂、超理解的「數學暗號」
紮根孩子的數感思考力,
消除孩子對數學的恐懼,解題再也不卡關!

★神老師(沈雅琪)專業審定★
  ★溫美玉老師、賴以威老師 好感推薦★

「要是數學從這個世界上消失該有多好……!」
  對某些孩子來說,數學一直是他們很害怕的科目,
  比例、分數、小數、公因數、公倍數……,
  孩子聽到這些「數學天敵」,一遇到應用題光看就頭大,常常一知半解。
  其實,碰到數學容易卡關的地方,只要稍微轉個彎思考,
  不僅能輕鬆拿高分,更重要的是,幫助孩子找到學習數學的樂趣。

★這本書,可以消除孩子對數學的恐懼,增加學習自信!
  a.一看到數學應用題就頭皮發麻,不知所措的小學生
  b.巴不得數學可以從這個世界上消失的小學生
  c.還沒看到題目就自我放棄的小學生

★獨創「最好懂的數學暗號」,打通學習的任督二脈!
  本書作者是日本知名的數學名師,他小時候也非常害怕數學,甚至不敢把成績單拿給爸媽看,到了國中才發現原來數學其實很有趣。作者認為,只要從把數學的根基打穩,起步就不難,書中列出了40個孩子最容易搞錯的數學觀念,作者用簡明輕鬆的文字及獨創的解題方法,將難點逐一破關,從此孩子不用再死記硬背公式,而能自然求出答案,應用自如。

◎怎麼算就是霧剎剎【計算篇】
  1.讓心算變強的方法──馬上答出「加哪個數字等於10」!
  2.想「找出所有公因數」──先找出「最大公因數」就對了!
  3.遇到分數的乘法──先約分再算好輕鬆!

◎平面圖形、柱體、圓椎傻傻分不清【圖形篇】
  1.求出柱體的表面積──只要思考一下「展開圖」,就能輕鬆計算
  2.克服圓椎問題──圓錐底面的圓周與側面扇形的弧長是相等的!

◎遇到應用題就開始混亂【比例‧比率篇】
  1.將比例用「表格」呈現,就能輕鬆求解!
  2.降3成來賣,就是定價乘以3/10的金額

本書特色

●本書3大特色●
  【特色1】玩中學,讓孩子對數學產生好感
  本書每一篇的開始先用可愛的四格漫畫引起孩子的閱讀興趣,主角是一隻專門為學生解惑的「數學喵侍」及小男生,將沉悶的數學理論,用孩子聽得懂的語言呈現,國小中高年級可自己閱讀,也非常適合親子共讀。

【特色2】培養正確的思考習慣,輕鬆銜接國中課程
  涵蓋國小六年數學的學習概念,國小中高年級的孩子正處於學習欲望強烈的學習階段,只要培養了正確的數學思考習慣,就能為國中奠定厚實的基礎,未來學習新的知識將會變得非常容易。

【特色3】幫助孩子成功解題,共同跨越學習障礙
  面對必須抽象思考的數學概念時,家長們除了耐心教導之外,可以稍微給孩子提示,當孩子成功解題的時候,請好好讚美他們,成功的體驗能大大提升孩子的學習意願。

名人推薦

【專業審定】(依姓氏筆劃排列)
  沈雅琪 神老師&神媽咪

【好感推薦】
  溫美玉 全台最大教師社群創始人
  賴以威 數感實驗室共同創辦人、臺師大電機系助理教授

清水章弘(Shimizu Akihiro)

株式會社PlusT教育研究所執行董事。

1987年出生於千葉縣船橋市。曾就讀海成國中.高中、東京大學教育學部,並完成東京大學研究所(教育學研究所)學業。國高中時代曾擔任學生會長、參加足球隊、啦啦隊隊長、文化祭執行委員等經驗,並應屆考上東京大學。把自己的時間控管方式及有效率的讀書方法體制化,創業設立株式會社PlusT教育研究所。

曾演出.監修NHK E TV「テストの花道 ニューベンゼミ」等節目。擔任青森縣三戶町委員會之學習顧問、國立音樂大學附屬學習協調員、TAKAMI BRIDAL education designer。

著有《東大生寫給中學生的9個學習祕訣》、《東大生才知道,努力付出結果的17個法則(暫譯)》、《現役東大生私藏,讓頭腦變好的學習法(暫譯)》、《東大生的無敵學習法》《「很會念書的我」的方法(暫譯)》。著書在海外諸國皆有譯本。