Online Catalog > Book
Check-outs :

鐵達尼號大沈船

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★本書作者特魯普曾獲美國月光童書大獎銅牌獎,擅長創作知識系列繪本。
  ★本書繪者塔基度畫風細緻寫實,曾獲菲律賓國家兒童圖畫書獎最佳圖書。
  ★透過兩隻歷史小飛飛的串場,讓人猶如身歷其境目睹鐵達尼號的悲劇。
  ★書末附有歷史時間軸,幫助讀者了解鐵達尼號從興建到沈船的始末。

  鐵達尼號的首次航行,乘載著許多人的夢想航向紐約。船上的乘客形形色色,有人是有錢的大富翁,也有人是一般的平民老百姓。然而,這艘重金打造的「不沉之船」,卻在航行途中不幸撞上冰山,許多來不及獲救的乘客也因此葬身大西洋。請與我們一同翻開本書,重返二十世紀,了解這艘名船唯一一次的航行故事。

  小故事大啟發
  人們談起鐵達尼號的事故,往往僅止於感嘆,而未思考這場災難為何傷亡如此慘重。本書解釋了災難發生時的人為疏失,以及這起事故的後續影響,藉此幫助孩子在閱讀故事的過程中,得以培養思辨能力,探究災難的成因以及可能的應變措施。

  *適讀年齡:4至6歲親子共讀;6歲以上自己閱讀

作者簡介

湯瑪斯‧金斯利‧特魯普(Thomas Kingsley Troupe)

  鑽研英國文學,迄今著有三十多本兒童讀物,其中,《狼人傳說》(Legend of the Werewolf, Picture Window Books)更在二○一一年獲得美國月光童書獎銅牌獎的殊榮。除了奇幻冒險的類型之外兒童讀物,他也相當擅長以歷史事件或知識性內容做為主題來創作系列套書。

繪者簡介

喬米克‧塔基度(Jomike Tejido)

  出生於菲律賓馬尼拉,不僅從事兒童讀物的圖文創作,還是一名在菲律賓與新加玻舉辦過手工編織個人展覽的藝術家,靈感來自於大自然,作品中充滿生命的律動感。著有《捉迷藏》(Tagu-taguan),二○一○年曾獲得第一屆菲律賓國家兒童圖畫書獎最佳圖書。

譯者簡介

林敬蓉

  國立台灣大學外國語文學系學士,國立臺灣師範大學翻譯研究所。另譯有《登陸月球大計劃》、《力爭上游的金斯伯格》、《學習自信的羅斯福夫人》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login