Online Catalog > Book
Check-outs :

踩著腳印奔向勇敢

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★本書出版不到半年,即入選美國中西部獨立出版商協會2019年9月精選書籍。
  ★本書作者曾以《遠方的池塘》一書獲2018年凱迪克大獎,文筆細膩感情真摯。
  ★搭配筆觸柔和的插圖,以細膩的情感,切入因同性婚姻、族群、性別等霸凌的議題。

  小小的腳印,是通往勇氣的道路。

  當學校的惡霸因為膚色、她的兩個媽媽、性別欺負她的時候,翠翠的心裡只有憤怒與孤獨。她顛著腳尖,在積雪裡走著,一步一步踏著自己的腳印回家。翠翠踏著自己的腳印走進媽媽們的懷抱裡,她每走一步,就擁有了世界上所有的溫柔與勇氣。跟著翠翠的腳步,以溫暖成熟的筆調去發現社會上因為性別、性向或種族被霸凌的小孩,更從故事中培養勇氣。

  小故事大啟發

  我們該如何面對霸凌,幾乎是每一個家長都會遇到的問題。作者以清新、溫柔的語調來訴說這個故事,給予每個看過這本書的大人溫暖,賦予每個讀過這本書的小孩勇氣。本書藉由許多種動物不同的地方,來表達每一個人都是獨特而不可取代的,而這也正是本書作者「丕寶」最想表達的議題。我們每天都會遇到與我們不一樣的人:膚色、性別、性向。透過這本書去學習,每個人的不同與獨特,包容與做自己。

總編評介

  1.畫風評介:
  本書繪者陳培西的畫風相當適合作者丕寶的故事內容,以鉛筆草稿與色鉛筆的手繪筆觸,更能貼近本書故事內容的調性。藉由畫面構圖表達一開始翠翠寂寞的心理,本書開頭以遠景居多,讓翠翠被霸凌而寂寞的心理狀態,與寂靜的雪地相互呼應。隨著故事的發展,我們也能發現,畫面加入了暖色調,翠翠與她的媽媽們相擁、牽手,讓本書在後期渲染出溫暖的畫面感。文字搭配圖片,更能感受的到故事裡的溫暖與勇氣。

  2.故事評介:
  作者丕寶擅長以溫柔的文筆,探討社會上的議題。對作者來說,霸凌與歧視應該要有的是溫柔與幫助、傾聽與陪伴,而非報復與冷漠。故事裡的文筆輕柔而緩慢,講的卻是一個相當嚴肅的話題,他巧妙地運用的一個小女孩的故事講述被霸凌者的處境,運用一個家庭表達同性伴侶的自然,更藉由翠翠的故事,帶個每個曾受霸凌,作為社會上的少數的孩子們勇氣。

  3.總評:
  作者以傑出的敘事方式、溫和的故事情節,搭配可愛溫暖的插圖,建構出一個溫暖而堅強的世界觀。儘管本書所表達的議題並不是一蹴可及,卻也成功的展現了作者在這個故事裡,想帶給每個小孩的東西——溫柔、堅強,與勇氣。本書的字數不多,卻能在簡短的故事裡講述一個好故事,表達出他的核心概念,文筆更是值得讚揚。

各界評介:

  「童書並不缺鼓勵勇氣的故事,本書卻增添了更多的深度!」——美國亞馬遜讀者回饋

  「翠翠與她的家人的足跡將充滿想像力、信心和勇氣,走進您的心靈。」——美國時代暢銷書作者,帕特·謝洛·米勒

  「我在這本書裡發現了愛,他提醒著我們還有很多方法能夠使自己更堅強。」——美國紅氣球書店店長,霍莉·溫考夫

作者簡介

丕寶(Bao Phi)

  丕寶是一位屢獲殊榮的詩人和童書作家。和繪者裴氏合作的童書《遠方的池塘》(由本出版社出版)令人驚豔,並榮獲凱迪克大獎、夏洛特.佐羅托夫獎、美洲亞太文學獎、以斯拉.傑克.濟慈文學獎、波士頓環球報獎,及其他獎項及讚揚。《踩著腳印奔向勇氣》是他第二本童書作品。丕寶是一位單身父親、藝術管理員,同時也是一位書呆子。

繪者簡介

陳培西(Basia Tran)

  陳培西是一位波蘭-越南裔繪者,目前居於波瀾的克拉科夫,從事書籍、音樂、動畫、電玩和廣告創作。她每一項不同的工作和興趣皆有共同之處:她渴望訴說能引發歡笑的故事,並帶給人們全新的體悟,甚至是平靜之感。閒暇之餘,她會攀岩、品茗,並思考宇宙中所有需要學習和探索的事物──而且通常都是同時進行的。

譯者簡介

葉靖文
 
  淡江大學德國語文學系畢業,熱愛閱讀及寫作,更享受翻譯時雙語流轉的魅力。目前譯有《那些年的美好時光》、《光著腳踏夢回家》、《月亮、山羊、哲學家》及《熊熊看到你》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login