Online Catalog > Book
Check-outs :

暗戀 橘生淮南(下)

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★青春純愛文學天后 八月長安 經典作品
★已改編同名電視劇,胡一天、胡冰卿主演
★當當網99%好評,感動萬名讀者,獻給所有曾經暗戀過的人!

  「洛枳愛盛淮南,誰也不知道。」

  你有沒有愛過一個人,愛到刻骨銘心,卻沒人知道?

  洛枳,十幾年來一直在內心上演著暗戀的獨角戲。

  對於盛淮南,洛枳懷抱著複雜的情感,家庭的因素使她從小將他當成假想敵,然而在成長的過程中,卻又因為他的優秀逐漸被吸引。為了他,洛枳一路追隨,上同一所高中,進同一所頂尖大學。

  進入大學後,命運終於讓他們相識、相知。因為各種機緣,他們越走越近,卻又因為各種插曲、考驗,讓看似靠近的兩人再度疏遠。

  這一場漫長的暗戀,到底會不會被發現?還是會無疾而終?兩個人會不會在一起?

  *完整收錄番外篇4篇,以及後記2篇。

  【暗戀心聲(摘錄)】

  ……一字一句的曖昧與試探,是深夜裡僅有的一點點光芒,帶著自欺欺人的溫度,告訴她曾有的熱烈不是假的。她就依靠這些渺茫的訊息和判斷,將他飄忽不定的背影用實線勾勒清晰。她鄙視自己的行為,卻一夜夜地瀏覽,像背不完的書、猜不透的考題。

  ……如果說,這樣的糾纏證明了他們之間的確是有緣分的,那麼紅線上也是被打了太多的結,疙疙瘩瘩,伸出手卻不知道應該先解開哪一個。將就著繼續,誰看著都難受;一刀斬斷,她又捨不得。

  ……她終於明白了自己一直以來錯在哪裡。原來她獨自一人在這場曠日持久的沉默暗戀中耽擱了太久,對每種難過和偽裝駕輕就熟,卻從未懂得,在兩個人的感情世界中,一錘定音的,不是心有靈犀的睿智,不是旗鼓相當的欣賞,更不是死心塌地的仰望。是心疼,是憐惜。是兩難境地裡,那一點點無可奈何的捨不得。

作者簡介

八月長安

  獅子座,哈爾濱市高考狀元,獲得北京大學光華管理學院、日本早稻田大學政治經濟學部雙學士學位。

  青春文學領軍人物,豆瓣讀書評分最高的青春文學作者,其多部作品被譯為日、韓、法等多個語種出版,並被改編為漫畫,翻拍成影視劇,獲得極佳影響力。

  代表作:《你好,舊時光》、《最好的我們》、《暗戀·橘生淮南》、《時間的女兒》、《這麼多年》、《同桌的我》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login