Online Catalog > Book
Check-outs :

怪談 : 三島屋奇異百物語之始

  • Hit:29
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

若有想向人傾吐之事,就來黑白之間吧。恐怖、悲哀,卻也美麗的百物語繪卷開幕。
記述著江戶時代的奇聞怪談時,心中逐漸浮現「總有一天要創作出屬於自己的百物語」的念頭:擔任聆聽者的是個出身商家的小姑娘,訪客逐一上門,幽幽吐露埋藏心中的故事……本書便是個開端。──宮部美幸
【故事簡介】十七歲的阿近因為一場無法對人坦白的慘劇,遠離家鄉,來到江戶投靠經營提袋店三島屋的叔父伊兵衛。喜愛和人對奕的伊兵衛擁有一間名為「黑白之間」的專屬棋房。某日,阿近代替因故無法出席對奕的伊兵衛招待棋友。沒想到對方竟告訴阿近他從盛開於庭院的曼珠沙華之間瞥見一張人臉,進而吐露一樁深埋內心多年的心事。聽聞此事的伊兵衛,決定招人前來黑白之間對阿近述說不可思議且真假難辨的故事。
阿近雖無法理解伊兵衛的想法,但是在聆聽那些言語的過程中,逐漸發現這些故事竟呼應著自己內心最黑暗的過往,而必須和那段將自己的人生凍結住的慘劇對峙的時刻也終於來到……

作者宮部美幸Miyabe Miyuki
1960年出生於東京,1987年以《吾家鄰人的犯罪》出道,當年即獲得第26屆《ALL讀物》推理小說新人獎,1989年以《魔術的耳語》獲得第2屆日本推理懸疑小說大獎、1999年《理由》獲第120屆直木獎確立暢銷推理作家地位,2001年更是以《模仿犯》囊括包含司馬遼太郎獎等六項大獎,締造創作生涯第一高峰。
寫作橫跨推理、時代、奇幻等三大類型,自由穿梭古今,現實與想像交錯卻無違和感,以溫暖的關懷為底蘊、富含對社會的批判與反省、善於說故事的特點,成就雅俗共賞,不分男女老少皆能悅讀的作品,而有「國民作家」的美稱。近來對日本江戶時代的喜好與探究,寫作稍偏向時代小說,近期作品有《終日》、《孤宿之人》、《怪談》等。2007年,即出道20週年時推出《模仿犯》續作《樂園》,為近年少見的現代推理、自我挑戰巨著。2010年最新作為《小暮照相館》。
譯者高詹燦輔仁大學日本語文學研究所畢業。現為專職日文譯者,主要譯作有《蟬時雨》、《隱劍秋風抄》、《劍客生涯》系列、《光之國度》、《夜市》等書,並有數百本漫畫譯作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login