Online Catalog > Book
Check-outs :

藍莓季節

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

107年度臺北市國小兒童深耕閱讀計畫好書 美國國家書獎 美國青少年圖書館協會青少年十大選書 文化部優良讀物推介 「好書大家讀」選書

  寂寞又沒有朋友的瑞琪.克拉克與對她漠不關心的媽媽杭莉葉住在佛羅里達州的潘薩鎮。一天晚上,在沒有事先告知的情況下,杭莉葉把女兒送上火車,讓瑞琪跟兩位年邁的雙胞胎姨婆——緹莉與潘潘共度一個夏天。

  兩位姨婆住在緬因州一處極為偏遠的地方,那裡熊四處出沒,許多人葬身熊口,過著飽受威脅的生活。瑞琪在這裡與舉止怪異、行徑離奇的姨婆們同住,聽了很多家族中恐怖至極但卻充滿黑色幽默的故事,同時她也頭一回體驗到一些關愛與照顧。另一個失去雙親的女孩哈波不久後便跟瑞琪一起生活在那裡。即將迫近的裝罐季節不僅暗喻每個生命當中一切事物成熟的時機,瑞琪也因為與他人一起工作,找到自信以及養活自己的方法。

  *閱讀年齡 10歲以上

本書特色

  ◎榮獲美國國家書獎青少年文學類得獎作品、美國青少年圖書館協會少年十大選書、臺灣文化部優良讀物推介等,最適合青少年選讀的成長小說!
  ◎波莉.何華絲帶領讀者如何在自己內心中找到幸福和平靜,一本幻想與現實緊密交織、令人難以忘懷的小說。
  ◎滑稽又瘋狂的情節,令人拍案叫絕的幽默文字,絕對讓你深深地被這本小說打動!

推薦書評

  何華絲這個故事比她過去所有作品更為優秀⋯⋯讀來猶如一本幻想與現實緊密交織、令人難以置信的故事。瑞琪、緹莉與潘潘也正如難以置信的故事那樣,變得無比的巨大與難以忘懷。讀者翻開本書的時候,必將展開一段充滿智慧、滑稽又瘋癲可笑的旅程。——美國《學校圖書館學刊》

  本書的故事爆笑又感人,其成就甚至超越了何華絲2001年的作品Everything on a Waffle。故事是關於兩個沒人要的女生被送到兩個怪異的老太太家撫養⋯⋯何華絲再一次展現出創造多世代且趣味盎然的數代同堂的天分,而且通篇故事中充滿形形色色的喜劇,然而至關重要的主旨卻藉由改變人生的事件摻雜其中。——Kirkus Reviews

  波莉.何華絲的作品絕不墨守成規,它令人完全無法預測,也難以忘懷⋯⋯何華絲的描摹能力與眾不同⋯⋯她那瘋癲、不受羈絆的機制簡直誘人,她說故事的技巧臻於化境⋯⋯——美國《出版人週刊》

作者簡介

波莉‧何華絲(Polly Horvath)

  生於密西根州的卡拉馬祖市,曾於多倫多的加拿大舞蹈學院及紐約市的瑪莎葛蘭姆當代舞蹈學校習舞。現今與丈夫和兩位女兒定居於加拿大英屬哥倫比亞省的Metchosin市(位於溫哥華島的南端)。

  波莉從八歲到至今,寫作不輟,每天幾乎花整天的時間在寫作上。其作品多為給孩子和青少年的成長小說,而且獲獎無數,深受許多大小讀者的喜愛,如:The Trolls、An Occasional Cow、Everything on a Waffle、The Pepins and Their Problems、The Happy Yellow Car等。

譯者簡介

趙永芬

 畢業於美國德州大學奧斯汀分校及東海外文系,任教中國科技大學近三十年,目前專事翻譯。從小愛讀小說,長大以後愛上小說翻譯。最著名的譯作有路易斯.薩奇爾的《洞》(小魯文化出版)、史蒂芬金的《四季奇譚》、奧利佛.薩克斯的《火星上的人類學家》。日後希望繼續翻譯更多、更好的作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login