Online Catalog > Book
Check-outs :

老班與小紅

  • Hit:113
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★ 一隻盡責的農場犬和一隻傲慢的母雞,一段改變彼此的過程!★

  老班是隻盡責的趕雞犬,只要主人喊「去!老班,去!」,老班就會飛奔到雞舍大叫「汪!汪!汪!」,然後雞隻就會「咕!咕!咕!」的到處飛。

  除了驕傲的紅母雞-小紅,她依然如故的坐在木頭堆上,拍拍翅膀,看著天上,從不看老班一眼。

  一天,老班一樣到雞舍「汪!汪!汪!」叫著,但卻怎樣也找不到小紅,老班東找找西找找,好不容易才找到病懨懨的小紅,接著,老班會怎麼做呢?

  這個由得獎作家莉比.葛利森,和國際知名的插畫家菲雅.布雷克伍德,聯手創作的化敵為友故事,既充滿趣味,也動人心扉。

本書特色

  陪伴的美好

  冷漠又高傲的母雞小紅和老班,一冷一熱,兩者關係本來有些緊張,卻因為小紅生病產生了變化,老班耐心的溫暖陪伴,讓本來高高在上的小紅有了態度的轉變。

  像是小孩與熱切的家長間的互動,也像是冷漠與熱情的朋友的互動,老班真摯的情感與溫暖的陪伴,終究融化了小紅的心。故事最終,有了讓人嘴角上揚的溫暖結局。

  世界還是一樣的運轉著,但是從今以後,有彼此的陪伴就是最完美的小宇宙!

  規格:23.5 x 28 x 0.7 cm / 精裝 / 全彩

獲獎記錄

  澳洲2014 CBCA圖書獎

兒童文學專家 一致推薦

  林文寶---台東大學兒童文學研究所 榮譽教授
  黃筱茵---兒童文學工作者
  楊茂秀---毛毛蟲兒童哲學基金會創辦人
  嚴淑女---童書作家與插畫家協會台灣分會會長(SCBWI-Taiwan)

  「生動的速寫、淡雅溫潤的色調,搭配非凡的文圖合奏,完美詮釋一隻狗和雞的真摯情感,那暖暖的餘韻縈繞心中。」--嚴淑女(童書作家與插畫家協會台灣分會會長)

作者簡介

莉比.葛利森 Libby Gleeson

  澳洲知名的童書創作者。為小朋友寫了超過三十本書,作品曾經十一度獲得澳洲童書評議的年度好書。她曾經在大學擔任短暫教職工作,現在除了專職創作,也在短期課程中教授創意寫作,近年榮獲教育部公共教育的傑出服務獎。目前她和家人定居澳洲雪梨。

  莉比.葛利森因其對兒童文學的貢獻,在2011年曾榮獲Dromkeen Medal獎章,和新南威爾斯總理文學獎(NSW Premier's Literary Awards)的特別獎,2007年也曾榮獲澳洲勳章Member of the Order of Australia (AM)。小說Red於2013年榮獲Prime Minister's Literary Award for Children's Fiction。

  個人網頁:www.libbygleeson.com.au

繪者簡介

菲雅.布雷克伍德 Freya Blackwood

  澳洲知名插畫家與特效藝術家。畢業於雪梨科技大學,曾經參與電影「魔戒」特效團隊的後製工作,曾經因為童書作品<哈利和哈波>(Harry & Hopper)榮獲2010年英國凱特格林威獎和兒童選書獎。目前和她的女兒定居在新南威爾斯的橘子市。

譯者簡介

劉清彥

  小時候也曾有過兩隻寵物雞,儘管一直細心呵護他們,但最後還是只能無奈的哭著看他們被送上餐桌。目前除了翻譯和創作童書,在國內外演講,還努力將傳播專業與童書結合,主持廣播和電視節目。得過好書大家讀年度好書、豐子愷圖畫書獎和兩座金鐘獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login