Online Catalog > Book
Check-outs :

岔路上的羊 : 認識列子

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《岔路上的羊》內容說明
  ●精選9則《列子》寓言,讓孩子從故事中體會古書中的智慧。
  ●兒童文學家謝武彰老師,以貼近兒童的語言編寫,行文優雅,每篇都是耐人尋味的獨立小品。
  ●全書注音,文章長度和插圖適中、適量,為孩子搭建從圖畫書到純文字閱讀的橋梁,培養獨立閱讀的習慣和能力。

  《東方寓言故事》書系特色
  ●名家精選
  國家文藝獎得主、東方寓言大師、兒童文學家 ,謝武彰親自選題策畫。
  謝老師數十載無間斷的深耕兒童文學園地,以其成熟的人生體悟及永遠的赤子之心,為孩子精心編寫此套《東方寓言故事》。
  全套8本共近百則精選故事,文字平易近人,但卻蘊含深刻哲理,是孩子終生受益的閱讀禮物。

  ●永恆經典
  《東方寓言故事》精選十本古籍重新演繹,包括〈世說新語〉〈列子〉〈戰國策〉〈呂氏春秋〉〈韓非子〉〈莊子〉〈東坡志林〉〈鬱離子〉。
  作者以駕馭文字與文體的獨特魅力,帶領小讀者在二千年智慧中任意遊走。故事流暢如行雲流水,處處充滿驚喜與新意。

  ●生動美感
  本套書由深耕兒童插畫數十年的兩位畫者詮釋。
  繪者徐建國,畫風內斂沉穩、精緻細膩,在每一個細節處傳遞故事的精隨。繪者任華斌,構圖生動活潑,大膽表現情感與想像。近百則經典故事在兩位繪者的演繹下,仿如微電影般一幕幕呈現在讀者面前,生動而有共鳴。

  ●智慧存摺
  寓言是一種濃縮。短短的小品,蘊含了千年的智慧。然而這套書不是工具書,也不期待孩子囫圇吞棗。
  我們說故事,孩子讀故事,讓精釀的文字滲入孩子心中,慢慢的發酵, 成為孩子的智慧存摺。現在或未來,在最恰當的時間品味。

  ●獨立閱讀
  全書注音,每頁插畫,每本6000~8000字。圖文分量及內容深淺分量剛好,是孩子從圖畫書進入文字書,養成獨立閱讀習慣最好的橋梁書。

  《認識列子》
  《列子》的作者是先秦時代的哲學家列子。他的名字叫做列禦寇,和老子、莊子一樣是道家的代表人物。莊子曾經形容列子,說他「御風而行」,駕馭著看不見的風飛行。連孫悟空都要駕著有形的筋斗雲才能飛得起來,列子看來比孫悟空還要瀟灑。

  《列子》這本書經過各朝各代的流轉,經過許多人的保存與修補,呈現了目前八卷的樣貌。這些寓言故事都用了簡單的情節和比喻,試著解釋一般人不容易了解的人生道理。

  讓我們一起跟著列子隨風飛翔,認識列子心中的理想世界吧!

  *適讀年齡:國小低年級以上
  *有注音

作者簡介

國家文藝獎得主   謝武彰老師

  ●既是游魚,也是飛鳥。
  ●既是追夢人,也是實踐者。
  ●既是創作人,也是失字者。
  ●住在一個船愈來愈少的港都。
  ●作品的篇幅都是短短的,是一個經常在「尋短見」的人。
  ●偷閒學少年,手機裝上LINE,免得變成「無賴」。
  ●寫兒童詩、兒童散文、兒歌、閩南語兒歌、圖畫書、散文和幼幼圖書,偶而也寫詩。
  ●編、著作品約二百五十冊及專利三項。

繪者簡介

徐建國

  畫畫一點也不難,只要多閱讀,就有很多不一樣的想法。
  所以,我畫畫時很快樂, 它也是生活的一部分。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login